※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きのこのやま
子育て・グッズ

娘が2歳になります。将来習い事をさせたいです。皆さんは何歳からどんな習い事をさせていますか?

もうすぐ娘が2歳になります。
いつになるかはわかりませんが、いつかは何か習い事をさせてあげられるといいなと思っています🍀
習い事をさせている方は、どんな習い事を、何歳からさせているか良ければ教えてください🍀

コメント

ぱんだ☆★

うちは6ヶ月ころからベビースイミングをしてます。あとはこどもちゃれんじのベビーからしてます。
下の子が生まれた時にはベネッセのWorld wide kidsも買いました。
あと知育教室のベビーパークも行きましたがキャンペーンで入って最短でやめられる3ヶ月で辞めました。
あと色彩知育というのを友達に勧められて通ってます。下の子はちゃれんじだとおもちゃとかがかぶるのが嫌なので、ポピーをしています。

• きのこのやま

きのこのやま

私も、子どもチャレンジは甥っ子のお下がりがもらえるのでやる予定がなく、ポピーは広告で見かけて少し気になってました🍀色彩知育も気になるので調べてみます🍀ありがとうございます🙇

• 4月27日
  • ぱんだ☆★

ぱんだ☆★

そういえばコロナで行けませんが、上の子がダンスを始めました。4歳半くらいから始めた事になります。

• 4月27日
  • きのこのやま

きのこのやま

ありがとうございます🙇✨

• 4月27日
チョロミ

10ヶ月からベビースイミング
1歳からダンス?リトミック?みたいな教室に通っていました!
あと4月から音楽教室に通おうと思ってました!

今全部お休みですが😭💦

• きのこのやま

きのこのやま

ありがとうございます🙇ピアノ❓音楽教室とスイミングいいですね🎵参考にします🍀

• 4月28日
4兄妹♥4A

年少から娘はチアダンスやってます!
イベントで見て、やってみたい!って言われたのでやらせてみました😁

• きのこのやま

きのこのやま

チアダンスかわいいですね🎵
    今日、スイミング教室のスクールをチェックしていたら、そこにチアダンスと体操の教室もありました‼
    興味を持った習い事にチャレンジさせるのが理想なので、とてもうらやましいです🍀

• 4月27日