コメント

ぱんだ☆★
うちは6ヶ月ころからベビースイミングをしてます。あとはこどもちゃれんじのベビーからしてます。
下の子が生まれた時にはベネッセのWorld wide kidsも買いました。
あと知育教室のベビーパークも行きましたがキャンペーンで入って最短でやめられる3ヶ月で辞めました。
あと色彩知育というのを友達に勧められて通ってます。下の子はちゃれんじだとおもちゃとかがかぶるのが嫌なので、ポピーをしています。

チョロミ
10ヶ月からベビースイミング
1歳からダンス?リトミック?みたいな教室に通っていました!
あと4月から音楽教室に通おうと思ってました!
今全部お休みですが😭💦
-
きのこのやま
ありがとうございます🙇ピアノ❓音楽教室とスイミングいいですね🎵参考にします🍀
- 4月28日

4兄妹♥4A
年少から娘はチアダンスやってます!
イベントで見て、やってみたい!って言われたのでやらせてみました😁
-
きのこのやま
チアダンスかわいいですね🎵
今日、スイミング教室のスクールをチェックしていたら、そこにチアダンスと体操の教室もありました‼
興味を持った習い事にチャレンジさせるのが理想なので、とてもうらやましいです🍀- 4月27日
きのこのやま
私も、子どもチャレンジは甥っ子のお下がりがもらえるのでやる予定がなく、ポピーは広告で見かけて少し気になってました🍀色彩知育も気になるので調べてみます🍀ありがとうございます🙇
ぱんだ☆★
そういえばコロナで行けませんが、上の子がダンスを始めました。4歳半くらいから始めた事になります。
きのこのやま
ありがとうございます🙇✨