コメント
きいろ
赤いカードは現金支払いの場合のポイントカードですよね?
青いワオンカードはワオン(電子マネー)機能付きのポイントカードです。電子マネー支払いすると、ポイントがつきます。
青いワオンカードは、現金支払いの場合はポイントがつかないので、電子マネー支払いが必要になります💧
jasmine
青いWAONカードは現金をチャージして支払いする感じです!めちゃくちゃややこしくなりましたよね!
めんどくさくてイオンカード作りました😂
-
ままり
回答ありがとうございます😊
チャージして支払いなんですね😵めんどくさそうですが作ってみようと思います✨- 4月27日
はじめてのママリ🔰
赤のカードは現金払いのみで、ボーナスポイントなし、20日と30日の5%OFFなしです😃
水色のカードはボーナスポイントや5%OFFあり、現金をチャージして使います。なので会計が2500円なら3000円チャージして残高が500円残るので次回使うことになります。
イオンセレクトカードでイオン銀行からチャージするとWAONを使うとポイントが水色の2倍位貯まります。
-
ままり
赤いカードはあまり持っている意味ないですね😳
水色のカード作ってみようと思います😆✨- 4月27日
ゆり
赤カード→
現金支払い専用
ボーナスポイント、他社クレカ併用、お客様感謝デー対象外。
イオン系列のお店しか使えない。(イオンモール内の店舗でも対象外あり)
水色カード→
電子マネーWAON専用
1000円単位でチャージして支払う電子マネーカード。
イオン以外でも使える。(コンビニや飲食店など)
-
ままり
コンビニなどでも使えるんですね!
作ってみようと思います✨- 4月27日
ままり
青いカードは現金払いじゃ意味ないんですね😵
きいろ
レジでチャージ出来るので、私はレジし終わった後にチャージ(2600円分買ったら3000円チャージ)したり、初めに3千円チャージして、三千円くらいの買い物になるように計算してます!
残高不足でも残り現金とかで払えますよ〜🙌✨
ままり
勉強になります😂
残高不足で現金で払う場合は、ポイント付かないんですもんね!しっかりチャージしておこうと思います😆
貯まったポイントも、そのままでは使えないんですね…ややこしい😵😵