甲府昭和婦人クリニックと薬袋レディースクリニックに行ったことがある方、人気や価格、クレジットカード利用の情報を教えてください。
山梨県です!
甲府昭和婦人クリニック(旧吉田クリニック)
薬袋レディースクリニック
行ったことある方いますか?
どちらが人気とか安いとかありますか?
あとクレジットカードとか使ったよって方いましたらお願いします!
- ゆあ🧸
コメント
もぐコロ
薬袋さん昔通院していました。
年齢が私の場合結構上なので、参考になるかわかりませんが、タイミングを5周期くらいして体外受精にすぐ移行しました。
受付の方は3人位でまわしてたと思います。
受付すると番号札を渡されます。名前で患者さんを呼ばないのでそこはいいと思います。支払いはクレジットだとVISAは大丈夫でした。カード会社によっては使えないと思います。
看護師さんは若い方数名とベテランの方数名。皆さん優しい方でしたよ。
注射と血液を取るときは、ベテランの看護師さんでした。培養士さんも優しい方私の時は3人に対応してもらいました。治療について詳しい話しは培養士さんが説明してくれます。
ドクターは寡黙な感じですかね。話しやすいとは思います。
2年くらい前なので現状はわかりません。
体外受精の金額はそこまで高くなかったと思います。全部でどのくらいかかったか金額は忘れました💦
吉田さんは行ってないのでどっちが良いとかは比べる事は出来ませんごめんなさい。
まかろん
こんにちは^ ^
一昨年の11月から1年ほど通いました。
いろいろあり、次の周期から体外受精というところでの自然妊娠でした。
もぐコロさんのいうように、名前でなく番号で呼ばれるのは良かったと思います。
また、私は仕事をしながらだったので吉田さんよりも薬袋先生の方が流れもスムーズでものすごく待つといったことがなかったのがありがたかったなと思ってます。
先生は割とサバサバしてて人によっては冷たいと感じる方もいると思いますが、私は変に優しかったりすると泣いてしまうのでちょうどよかったです笑
でも、質問にはちゃんとに答えてくれますし、ちゃんとに目を見て話をしてくれる先生だったので好感は持てました。
私は妊娠できない可能性のあるものに関しては早めに知りたかったので、卵巣年齢や精子検査、卵管造影なとできることはかたっぱしからしてもらったのでその検査の時は割とお値段いきましたが、
卵が大きくなってるか見るエコーだけだと3000円くらい、エコーと排卵時期を調べる血液検査をするときは5000円いかないくらいのお支払いが主でした^ ^
体外受精も、産院に移れるぐらいまでの成長が確認できたら成功報酬としていくらかお支払いする形になっているので、体外受精に必要な処置だったりは思っていたより高くないなという印象でした。
他の病院の相場がわからないので、あくまで私の感想ですが😅
参考になったら嬉しいです。
-
ゆあ🧸
ありがとうございます😊
すごい参考になります!!!!
私も明日予約することが出来ました!
6月までいっぱいな所、キャンセルが明日ちょうど出て行けることになりました!!!!
生理中の血液検査をしていく予定です!!
お支払いもカード払いができるので安心です❤️
少し緊張します。。- 4月27日
-
まかろん
こんばんは^ ^
そうなんですね☺️私も最初は緊張しましたが、慣れてくれば受付の人、採血の人、説明をしてくれる人、ほとんと同じ顔ぶれなので大丈夫ですよ^ ^
待ち合いは音無しで海の魚の映像とか流れてますが、たまに字幕だけありでローマの休日とかタイタニックとか流れてて、楽しんでました^ ^
私は、多嚢胞生卵巣症候群、高プロラクチン血症というもので毎日朝晩のお薬が必須でした。
約一年タイミング法で取り組みましたが、なかなか成果が得られず、卵管造影をしたら右側は完全に詰まってしまっていて、左側は途中までしか造影剤が映らず、、先生にも自然妊娠は難しいね、と言われ。
そうなると人工授精も意味がないので飛ばして体外受精にステップアップでした。
でも、この周期タイミング取ってダメだったら次は体外受精に、、と言ったところでまさかの自然妊娠でした^ ^
卵管造影をしたことで通りがよくなったんだね、ってことでした💡
できることはしてみるべきだなってつくづく思いました^ ^
私なんかの話をしてしまってすみません😅
ゆあ23さんも妊娠を希望されてるんですよね?
看護士さん、培養士の方達みんな親切な方が多いので、なんでも相談して話聞いてもらうといいですよ^ ^
私、看護士さんの前で泣いたことありますけど、親身になって前向きな姿勢で話聞いてくれたのでとても励みになりました^ ^- 4月27日
-
ゆあ🧸
妊娠希望です!
卵管造影っていくらくらいしましたかー?
私も今日行ってきます!- 4月28日
-
まかろん
こんにちは^ ^
今日病院どうでしたかね?
卵管造影は1万5千円くらいだったかな?
2万はいかなかったと思います💡- 4月28日
-
ゆあ🧸
病院行ってきました!!!
ホルモン検査と卵巣年齢で¥12900
です!!
タイミング療法とかはゴールデンウィーク入ってしまうので、8日に診察です!その時結果も言われます!
排卵日予想が8日なので、今期は自己流のタイミングになると思います!
先生も撮りたいときに撮ってって!感じです!!- 4月28日
-
まかろん
お疲れ様でした^ ^
ゴールデンウィーク中のタイミング、、私もその時期排卵検査薬使ってみましたけど、排卵検査薬いまいち分からずでした😅
GW明けから本格的に取り組む感じですかね😊
無事授かれますように😌✨- 4月28日
-
ゆあ🧸
排卵日が8日なんです!!
なのでその日に間に合うかもって事で、きてと言われました!!
ゴールデンウィークは排卵検査薬使う予定で購入してあって、クリニックもいきなり決まったので何とかなりそうです!!- 4月28日
-
まかろん
そうなんですね(o^^o)
コロナで大変な時期ですけど、頑張ってください^ ^♪- 4月28日
-
ゆあ🧸
頑張ります!!
前の検査見せたら異常はあまりないので今回の検査結果次第と言われました!- 4月28日
しまいぬ
もう解決済みかもしれませんが、甲府昭和婦人クリニックに現在通院しています。
現金のみでカードは使えません💦高額な支払いが発生するときは事前にお知らせしてくれます。
山梨県ではここにしか行っていないので、どちらが人気か、安いかは分かりません😣
-
ゆあ🧸
ありがとうございます😊
今日電話してみたんですが、初診は受け付けてないんです!と言われました!多分コロナの影響なんですかね😢
でも何とか明日予約取れるところがあったので不安ですが行ってみます!- 4月27日
-
しまいぬ
たしかにコロナの影響で、通院中の私たちにも今は治療を延期することも選択肢の1つと説明されました💦待合室にいる患者さんも減っているように感じます😥
時期も重なり今は大変ですが、お互いがんばっていきましょう😊- 4月27日
-
ゆあ🧸
多分コロナです!
私も、予約できたので良かったです!
頑張ります!- 4月27日
ゆあ🧸
ありがとうございます😊
薬袋さん、電話してみたら生理中に血液検査は3000円くらいと言われました!もっと高いのだと1万くらい!
体外受精だと結構かかるかなぁとか思ったんですが。。いくらか忘れますよね!!