※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しあ
ココロ・悩み

旦那との関係に不満があり、離婚を考えている女性がいます。

旦那に幸せ、大切にしてもらえなかったらどうしますか?
デキ婚で入籍して2年になりますが、特にプロポーズもされなかったし、離婚してもいいかなと考えてます。

コメント

そんなんで離婚するのは、おすすめ出来ないかなぁ

• しあ

しあ

逆に何の理由なら離婚しますか?
    この状態でこのまま続いても精神的にも自分に良くないかなと思ったので、、💔

• 4月27日

退会ユーザー

ごめんなさい、傷つける意味はありません。そして、思い詰めているなら引き留めません。
    私は1ヶ月くらいの婚姻期間のあるバツイチです。プロポーズはされましたが、それで変わるなんてないです。主な理由は経済的DVと虚言癖の嘘、そして私の心身が正常でなくなったことです。細かくいうともっとたくさんあります。
    他人(旦那さんや恋人)と暮らすと、周りから見て羨ましがられたとしても当人達にはストレスはかかります。生きてく上で過度でない軽度なストレスって大事なんですよ。
    私は経済的dvで離婚していますが、今の旦那との生活では一切私のお金を使わない生活をしていることがストレスです。(専門職なので稼げています)周りの方には羨ましく思われてますが、辛いです。旦那とはプロポーズなしの計画的デキ婚です。指輪も買ってないです。でも離婚したあの時より比べるのも失礼なくらい今は幸せだし、大切にして貰えないと思うこともかなりありますが、男の人って不器用なんだなって思ってもう諦めてます(笑)

例えばですが、県外の長距離引越するぞ!と臨月に言われたり(病院がNG出した)、産後転職したせいで1ヶ月間研修で不在とか、産後1ヶ月未満で車9時間ノンストップで引越と言われるとか、とにかく旦那の度が超えてますよね(笑)

幸せの形って色々だと思います。初婚時、夜まで電気つけられず雪が降っていて寒くても暖房も付けられなかったので、好きに電気がつけられて快適な温度で生活できて今はそれだけで幸せです(笑)

本当に離婚したいのなら、まずはお子さんの親権を貰うだけじゃなくてその後の生活もしっかり考えて動いてください。手に職つけて住まい見つけて、まとまったお金もあった方がいいですよ!!今はコロナで世の中が不安定なので、落ち着いたら1つずつ解決してください。経済的dvではないなら、旦那さんのことをATMだと思って切替て生活しましょう😊

今はみなさんコロナのせいで非日常生活を送ってます。ちょっと散歩やコンビニなどが自由にできない生活なんてきっと今しかないです。一時的にちょっとしたことでキレやすくなったり、感情的になってしまったりといったことがありますが、一時的な感情に流されずグッと強くなってください。

• 4月27日
  • しあ

しあ

私は実父がいない環境で育ったので、欠けてない家族が羨ましかったです。
    子供のために3人揃ってる家族を望んでいました。自分もそれが理想なので、、
    でも自己中な人を旦那として、娘のパパとして一緒にいるのは、自分や娘のためになるのか?と思ってしまいました。
    家族第一に考えてない人と居ても、どうせ少し長続きしても最終的には別れる運命なら、早めにした方が良いんじゃないかと考えてしまうんです。もちろん、変わってくれれば嬉しいですし、また一緒に幸せにいようと思いますけど。
    育った環境のせいなのかもしれないけど、母親の元で育たなかった、お坊っちゃまなのでそのせいで怠け者の部分がまた出てきてしまってるのかも、、
    自分の娘以上に手が焼くのは、ストレス過ぎるんです。穏やかな自分を失ってきてるのが怖いんです。

• 4月27日
あおい

自分を幸せ、大切にしてもらう

ではなく

一緒に幸せになる
お互いを大切に尊重する

のが夫婦だと思います!(私もできてないです、偉そうにすみません🤦‍♀️)

夫婦にとっての幸せが、お子さんだったり、同じ方向を向けるといいですよね✨

• しあ

しあ

お互いを幸せにしようとしてないと思います😓
    私も完璧ではないけど、家事とか子供と遊んだり頑張ってますが、
    旦那は家にいるのに自分の時間ばかりで子供との時間を自ら作ろうとしないのが嫌です💔 なんのためにいるのかが分からなくなってしまいました、、

• 4月27日
ゆうゆう

うちもデキ婚2年目でよくわかります。うちの旦那は自分のことばかりで見ててイライラします。特にこれといって離婚する大きな理由もないけど一緒にいる意味もないのでは?と思うときもあります。向こうに大切にしてもらえないならこちらもご飯作ったり洗濯したりしてあげたりするのが今日はバカバカしくなりました。

• しあ

しあ

まさに同じこと考えてます、、家にいるのに自分の時間ばっかり費やして、子供といっぱい遊ぼうともしない、家事も積極的に手伝わないし言ってもすぐやらないから私は給料なしのメイドか?と思っちゃいます。一緒にいる意味がないのも共感です💔

• 4月27日
  • ゆうゆう

ゆうゆう

まったく同じです。子どもと関わろうとしないのが一番腹が立ちます。旦那は仕事してきて疲れてる感を出しますがこっちは昼夜土日とわず育児家事という仕事してるんだ!と思います。子ども作るだけ作って無責任ですよね💦他のコメントを読んでいるとステキなコメントもありますがきっとできた旦那さんだからそんなコメントできるんだとひねくれた思いで読んでしまいます💦すみません💦

• 4月27日
  • しあ

しあ

私の旦那なんか最近はスケジュール減らされてて、先週は週3だけどその前の週は週1だけでした!
    怠け者ですよ。 ずーっと携帯かパソコンいじってて昨日も口聞かなかったですけど、朝仕事あるくせに夜中の3時半まで携帯いじってました😒
    ほんと子供。
    そうですよね、旦那が変わろうとしてくれるだけで大きな違いですよね😞分かります

• 4月27日
  • ゆうゆう

ゆうゆう

そうなんですねー。うちの旦那も携帯かテレビゲームです。わたしも今からGWが来るのが怖いです💦毎日イライラしてそう、、、。コロナ離婚という言葉がありますがわかる気がします。うちの旦那もお子ちゃまですよ。だからイライラしたときはわたしはあなたの母じゃないからお義母さんのところに行ってきてー。と言ってやります。

• 4月27日
  • しあ

しあ

私もコロナ離婚の事、テレビで見て旦那にこの前話してたけど、私も分かる〜 って思ってます。
    そしたら旦那さんは義母のところに行くんですか?
    仕事から近いのもあり今、旦那は実家のとこにいます。しばらく帰らせないでと姑にチャットして旦那のことチクリました笑

• 4月29日
プペル

幸せにしてもらえなかった、大切にしてもらえなかったはたしかに悲しいですが

して欲しいだけじゃなく
幸せになる。する。大切にする。
受け身だけじゃなくて自分もあげてましたか??😊

離婚したい詳細はわかりませんが
こちらからのアクションをすれば夫婦中も多少なりともよくなりそうですが😅
それもやったのであればすいません💦

• しあ

しあ

3人暮らし始めてから一年半、もちろん自分は完璧じゃないし、ダラダラしたい時もよくあったので向こうの完璧さも求めてないけど、休みの日の家事の手伝い、
    それかせめて子供との時間を大切ににして欲しいんです🥺
    すぐ成長してしまうのに気づかなそうで、胸が痛みます

• 4月27日
4人のママ

旦那さんも同じような気持ちだったからプロポーズできなかったのかもしれません💦

デキ婚でも、幸せにしたい、大切にしたいって女性側も思えないとなかなか難しいかもしれませんね💦

• しあ

しあ

旦那の幸せは携帯とパソコンにあるようです。ずーーーっと持ってます、持たない時間なんてあまりありません💦 映画やドラマを観てる時くらい
    入籍は子供のためにしたので、その気はないのでしょう。

• 4月27日
  • 4人のママ

4人のママ

私も一度離婚経験ありますが、やはりデキ婚でした。正直子供のために籍を入れただけでしたので、私も本気で愛していなかったしあっちも同じだったと思います。

お互いに愛情を感じられないのは悲しいですよね、

• 4月27日
  • しあ

しあ

昔は愛してくれてたし、私も愛してるけど、やっぱり同居してからうるさくなったからか苦痛になったのかもしれないですね。
    今でも私は愛してるけど、大事にされてないとこっちも愛情薄れますよね、、

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

わかります、うちも
デキ婚から2年たちました。
旦那は育児も家事もしてくれて
とてもいいパパだとおもいます
まわりからみたら
いい旦那でもあるとおもいます。
でも私のことを女として
見てくれていません、
夫婦生活もありません。
今回の妊娠は排卵日狙って
って感じです。
前戯もくそもない
行為でした。
私はいつまでも
愛されたかったです。
でも何度話し合ってもだめです。
このままでは
まわりから羨ましがられたと
しても女として
腐っていく一方です。
お金にも余裕がないので
美意識を高める方法も
わかりません。
自由に使えるお金なんて
ありません。
私は精神病で働けません
環境変えたいです。

• しあ

しあ

私のは育児も家事も積極的じゃないし、女として見てる?んー、夜の営みはまあまあありますけどもう慣れたことなので女として見られてるかと言われると分かんないです😅
    私もいつまでも愛されたかったです、昔のチャットのスクショを読み直すとすごく優しくて思いやりをくれてた時期が懐かしいです、、その時に戻ってほしいです。
    旦那も貯金ができないのに無職を何回もしたので、お金の無駄遣いはできないです💔
    親の助けも得られないですか?私も相談できないですけど、、

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜の営みあるだけ
    羨ましいです。

めっちゃわかります!
    私もLINEのスクショ
    見返してしまいます。
    優しくて私のことを大好きなのが
    わかるので
    いまとは全然ちがいます。
    昔の旦那に戻って欲しいです。

いつまでも
    愛されたいですよね

無職は辛いですね、
    仕事だけはちゃんとしてくれてる
    のでそこは救いですかね、、、

相談したくても
    愛されてない、とか
    営みがないとかなので
    相談しづらくて、、、

育児しない、とか
    お金入れないとかなら
    相談できるんですが、、、

• 4月27日
  • しあ

しあ

男はやっぱ最初だけですよね。
    妊娠してるときもいっぱいストレスで泣いてたのを覚えてます。
    子供に悪影響になるんじゃないかってそうなったらあんたのせいだからね!って言ったことありました。
    女は大事にされないとやっぱやる気失せるし、もっと愛してくれる人いるんじゃないか、、って考えちゃいますよね😢
    私の唯一の救いは敵がゲームとか携帯パソコンなので、浮気はしないことです、、
    私は実母に相談できません、、性格上、後から深読みしてまたうるさく言ってくる人なので😣逆に苦痛になりそうで

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初だけですね。
    自分のものになったら
    それでいいんです。
    私も最近泣いてばかりです。

わかります、もっと私だけを
    愛してくれる人いるはずって
    おもいます!

それはつらいですね、

• 4月29日

私もデキ婚、入籍して一年未満ですが離婚が決定しました🤣
もちろんプロポーズもなし、指輪なし、結婚式なし結納なし何もなかったです。
それが理由ではないですが、そういうところで大事にされてるかされてないかって考えちゃいますよね

• しあ

しあ

そうなんですか!まだ子供産む前ですよね?
    私も一切なしです笑笑
    やっぱり子供のお母さんだからってだけですよね、、
    離婚はどんな条件とかになりましたか?

• 4月27日

退会ユーザー

あ!離婚するのはこれからで離婚が決定したところです!
    まだ何も決まってないです笑

わかります〜
    子供ができたから結婚しただけなんだろうなって思いますよね笑笑

• 4月27日
  • しあ

しあ

でも付き合ってる時はお互いの事は好きでしたか?
    私は初彼でした、、

• 4月29日

退会ユーザー

好きだったと思いますし、今までで一番好き、とも言ってくれてました。
    ですがやはりそいうところで不満があるとダメですね笑

私も初めてではないですが、しっかり付き合って長い付き合いは今の旦那だけでした。

• 4月29日