※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま🐯
子育て・グッズ

みなさんの夜、寝かしつけのルーティーンなどあったら教えてください🙇‍♀️

みなさんの夜、寝かしつけのルーティーンなどあったら教えてください🙇‍♀️

コメント

かな

本を1冊読んで、暗くして寝るのを待つです!うちはトントンとかやると逆に寝ないので、隣で寝てるだけです。

卒乳した10ヶ月から変わらず、暗くして寝たふりです🙂

最近は私のところに潜り込んでくることも多く、腕枕して寝てます🥰

はじめてのママリ🔰

同じく4ヶ月の子がいます😊

うちは、お風呂上がりに軽く授乳して、その後で自分の髪の毛乾かしたり寝る準備をします👍🏻

寝る準備が終わったら、仕上げにたっぷり授乳して就寝になることが多いです😊✨(←だいたい21:30)

上の子は、布団入りながら絵本読み、電気を消したら手を繋ぎながら寝るのがルーティンですが、今はほぼパパ担当です👍🏻✨

ᓚᘏᗢ

抱っこ紐コニーで寝かしつけてますw
これからはどうしようかと思ってます💧

ゆ

決まってないですが、今のところ22時30ごろになると勝手に寝てくれます😅