コメント

はじめてのママリ🔰
違うドラッグストアでしたが大学生の頃バイトでしてました!お子さんいる方は9〜16か9〜15時で働かれてました!
わたしの働いていたところは稀に9〜17時の研修等ありました!あとは新商品の知識は必要ですが小難しいことではなかったです😊
はじめてのママリ🔰
違うドラッグストアでしたが大学生の頃バイトでしてました!お子さんいる方は9〜16か9〜15時で働かれてました!
わたしの働いていたところは稀に9〜17時の研修等ありました!あとは新商品の知識は必要ですが小難しいことではなかったです😊
「資格」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
ぶぅママ
ありがとうございます!😊
研修はどのような事しましたか?
美容関係の仕事ずっとやりたいのですごく興味あります!
はじめてのママリ🔰
最初の研修はメイク用品の名称等の基本、そのあとから各ブランドのターゲット年齢層やこんなひとにおすすめ!っていうのを学びながらメイクの仕方とかもありました!
美容部員のように自社のものを売るわけではないので、メイクの仕方よりはお客さんに何を選ぶのがいいかを学ぶことが多かったです!
サンプルはたくさんいただけました🥰
はじめてのママリ🔰
わたしはバイトなので参加したことないのですが資生堂等のメーカー研修もありました!
ぶぅママ
詳しくありがとうございます😊
とても楽しそうです!
前向き検討します✨