※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶぅママ
お仕事

ビューティーアドバイザーの経験者いますか?資格不要の求人を見つけたけど、子育てとの両立は可能?

ツルハドラッグなどのビューティーアドバイザーの仕事した事ある方いますか?
美容関係の仕事をしたいのですか、資格はなくてもできるみたいです!今私が見つけた求人は!
小さい子供いてもやっていけそうですか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

違うドラッグストアでしたが大学生の頃バイトでしてました!お子さんいる方は9〜16か9〜15時で働かれてました!
わたしの働いていたところは稀に9〜17時の研修等ありました!あとは新商品の知識は必要ですが小難しいことではなかったです😊

• ぶぅママ

ぶぅママ

ありがとうございます!😊

研修はどのような事しましたか?
    美容関係の仕事ずっとやりたいのですごく興味あります!

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初の研修はメイク用品の名称等の基本、そのあとから各ブランドのターゲット年齢層やこんなひとにおすすめ!っていうのを学びながらメイクの仕方とかもありました!

美容部員のように自社のものを売るわけではないので、メイクの仕方よりはお客さんに何を選ぶのがいいかを学ぶことが多かったです!
    サンプルはたくさんいただけました🥰

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしはバイトなので参加したことないのですが資生堂等のメーカー研修もありました!

• 4月27日
  • ぶぅママ

ぶぅママ

詳しくありがとうございます😊
    とても楽しそうです!
    前向き検討します✨

• 4月27日