※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
妊娠・出産

妊娠線が気になります。お腹や足にできていて消えるか心配です。

妊娠線のことなんですが
おしりから付け根とふくらはぎ お腹に少し出来てます😢
妊娠線はもう消えませんか?
お腹は見せないからいいんですが足が😭

コメント

Lily

残念ながらできてしまった妊娠線はある程度薄くはなりますが、完全に消すとなるとレーザー治療等しないと消えません💦

• みき

みき

そうなんですね😭
    せめて薄くなってくれればいいですが見苦しいものなので足は出せないかもですね...💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月26日
みにおん

本当に妊娠線かは見てみないとわかりませんが、もし仮に妊娠線なら消えないです😭
正中線が濃くなるように脇や乳輪なども色素沈着?のような感じで黒ずんだりする人がいます。それは産後しばらくすると薄くなってきます💦

• みき

みき

悲しい現実ですね😭😭
    色素沈着は戻るよとは聞いたんですが妊娠線は厳しいんですね...💦

• 4月26日
たこやき

私も下腹部に妊娠線ができてしまい、めちゃくちゃショックでした…😭

今までとても気をつけていたのに、昨日「お腹が下がってきたかも?」と思ったら今日、、、って感じで😭
友達もお腹が下がった時にできてしまったとは聞いていたので、覚悟はしてましたが…

妊娠線は消えないらしいですが、保湿で薄くはなるそうです。
お互いできるだけ薄くなるといいですね😭

• みき

みき

しょうがないですがやっぱりショックですよね💦
    とりあえず保湿は頑張っているので薄くなってくれる事を願います😢

• 4月27日
はじめてのママリ

私も毎日念入りにクリームを塗ったりケアをしていたのですが、おしりと太ももお腹も少し出てしまいました😭
もう諦めていますが、ケアは続けています!
ショックを受けましたが、これも思い出かなと開き直りました(笑)

• みき

みき

開き直りも大切かもですね😆

• 4月27日
ツナマヨ

妊娠線は残るっていいますよね💦💦保湿がやっぱり大事みたいです!あとクリームにビタミンC誘導体やシラノール誘導体、葉酸などダメージ補修成分が含まれている物がおすすめらしいです👍

• みき

みき

詳しくありがとうございます🙇‍♀️

• 4月29日