コメント
まぁちゃん
透明ですか?
ゲップをしなかったり、しきれないと透明のヨダレになって出てくることもあります。
白いと軽い吐き戻しかなと思います✋
ちま
コメント失礼します🙇♂️
うちの子も寝てる時や起きてる時つねに泡を出してますし、透明な液体をたら〜っと出してる時もあります。1ヶ月検診の時に聞いてみたら、口の中に溜まった唾液で遊んでいるため泡が出ると言われました😂
口を動かす事によって唾液の量が増えているようです笑
-
NR
なるほど😣
ありがとうございます😊- 4月27日
りんご
病気だとしたらここで聞いても分からないと思います💦
ゲップが上手く出来てないとか、吐き戻しの類だと思いますよ❗️
トトロ
うちの子もよく泡出します笑
熱があるとかけいれんしてる、食欲ない、具合悪そうとかではないなら大丈夫、と1ヶ月検診で小児科の先生に言われました!
夫はよく「カニさんになってる」と言っています😃
-
NR
そうなんですね😊
食欲はあるので、このまま様子をみようと思います💦
たしかに言われてみるとカニさんみたいですよね☺️- 4月27日
もず
うちの子も未だにカニさんです😂
可愛いな〜と思って見ていました😍
他の方もおっしゃられているように、口に溜まった唾をゴックンするのが苦手なので、泡になったり思いっきりピシャッと吐き出したりしちゃうだけですよ(*^^*)
大きくなるにつれてちゃんとゴックンできるようになっていきますよ😊💕
ニャン吉
我が家は何度してもゲップが出ない。
諦めて寝かせたら、何度かベビーと思えないうなり声が聞こえる。
長女育てたが、ゲップはしたし、吐き戻しはあったけど。
怖くなり次女連れて小児科にダッシュ。
原因は、ゲップが出なくて、胃に空気が溜まり苦しんでると言われました。
3カ月過ぎて、母乳が減り離乳食始まる頃には治まりました。
NR
透明です!
そうなんですね
ありがとうございます