※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kinoma
妊活

初めての体外受精でグレード3の初期胚を移植。3つにしか割れず不安。低グレードでも成功例はあるか。30日が判定日で不安。

先日初めての体外受精をし、2日目に初期胚を移植しました。
グレード3で、フラグメント多少あり。
何よりも、2日目なら4分割だと思ったのですが、3つにしか割れてませんでした…。
1つの細胞が2つ分裂して増えていくのに、奇数…?
グレードが低いとか、その他卵ちゃんに不安があっても上手くいったという方いらっしゃいますか?
30日が判定日で、ソワソワして辛いです😂

コメント

❤︎り❤︎え❤︎

上手くいった話でなくて申し訳ないですが😓
1回目→胚盤胞融解時 変性。
2回目→胚盤胞綺麗に融解。
いずれも2個ずつ&アシストハッチングしましたが、結果は✖。
その後 タイミングにステップダウン→妊娠→流産→手術→妊娠→今に至ります。

• kinoma

kinoma

そうなんですか…。
    私は新鮮胚で、胚盤胞の前に移植したのであまり詳しくないのですが、胚盤胞の融解、とはなんでしょうか?

• 4月26日
  • ❤︎り❤︎え❤︎

❤︎り❤︎え❤︎

凍結した受精卵(初期胚や胚盤胞)を溶かす事です。

• 4月26日
  • kinoma

kinoma

ありがとうございます!

• 4月26日
前向きに🎵は無理っぽい

私は16日に3日目凍結分割胚をお迎えしました。
同じくグレード3で、そんなにいい卵ちゃんではなかったです。
凍結時7分割で、私もなんで奇数?と不安でしたが、移植時に融解後は8分割に成長してくれていました。
一昨日、妊娠検査薬陽性でしたよ。
残念ながら化学流産になりそうな感じなんですが😢
移植時は奇数でも、その後分割して成長してくれれば大丈夫だと思います❗
私の場合、ET5からフライングし続け、ET9で検査薬陽性でしたので、kinomaiさんの場合はET10くらいでされるといいのではないでしょうか?
移植した日はET0になりますので、気をつけてくださいね!

うまくいきますように!

• kinoma

kinoma

化学流産になりそうなんですか、なんとか耐えてくれるように祈ってます…😭
    辛い中丁寧に教えて頂いてありがとうございます😭
    奇数からちゃんと8分割になるんですね!移植の時点ではやはり3分割でしたし、なんだかいつもの生理前の症状がガンガン出てきてネガティブになりかかってますが、少し安心しました。
    ありがとうございます!!!

• 4月26日
  • 前向きに🎵は無理っぽい

前向きに🎵は無理っぽい

優しいお言葉、ありがとうございます😌
    化学流産は自分ではどうすることもできませんので、もちろん泣きましたけど、今は落ち着いてます。

私の場合、フライングでずっと陰性だったので、今回は着床もしなかったかぁと思ってたんです。
    一昨日の午後、めまいと軽い吐き気があり、あまりにしんどくて19時に寝てました。
    翌朝もしかして妊娠超初期症状では?と思い、検査薬したら陽性でした。
    が、今朝は薄くなってしまって、前回の化学流産の時も急に薄くなったので、今回も化学流産かもしれないです。
    でもまだ、👶ちゃんを信じてます。
    明日もやってみて、濃くならないようなら、化学流産決定だと思います。
    私は理系女子なので、前回の化学流産の時に、いつまで検査薬反応するかやってみました。
    ごくごく薄いですが、一週間経っても線が出ましたよ。
    悲しかったですが、誰も化学流産の時の検査薬なんてブログ等に書かれていないので、やってみました。
    おかげで、今回化学流産かどうかの目安になります。

参考になれば~

• 4月26日