※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガンたろう
妊娠・出産

39週で妊娠線はない。出産後にできる可能性はあるか。体重増加が心配。お腹が引いた時に線ができるか心配。

明日で39週になります。
今のところ妊娠線はできていません。毎日保湿クリームを塗りたぐっています。
出産直後に妊娠線ができたりするのでしょうか。
体重の増加はハンパなく、15キロ増です。。。
出産してお腹がしぼんでいくと思うのですがその時に線が出てきたりするのでしょうか。

コメント

ちび

出産後できました😭💦
退院した日に確認したらなくて、その次の日くらいに出来たのだと思います😭
妊娠線出来なかった〜〜って喜んでたのに…😭💦

• ガンたろう

ガンたろう

そうなんですね!出産直後も継続して保湿すべきなんですね!

• 6月7日
emiko

こんばんは!
しぼんで妊娠線ができることはないと思いますが、私は産後に妊娠線出来てしまいました(^_^;
母乳が出るようになってからご飯をたくさん食べてしまって太ったのか腰に出来ちゃいました。。。
産前はクリームなど塗って気をつけてましたが最後にやられました(^_^;

• emiko

emiko

追加ですいません!
    産後に妊娠線ができるというか、お腹が張っている状態だと薄く出来ていてもわかりにくくて、産んだ後通常に戻った時にはっきり見えることはあると思います!

• 6月7日
  • ガンたろう

ガンたろう

なるほど〜。食生活も引き続き気をつけないといけないのですね、辛い。。。

• 6月7日