※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょめ
家事・料理

豚肉、白菜を使ったチャーハン作ろうと思うのですが焼肉のたれで味付け…

豚肉、白菜を使ったチャーハン作ろうと
思うのですが焼肉のたれで味付けはおいしく
なると思いますか?

あとすき焼きのタレがあるのですが
それで作ってもおいしくなりますか?😅

コメント

deleted user

豚肉に甘辛の味付けしておいて、それを刻んでチャーハンに混ぜるといいんじゃないでしょうか。
ごはんも甘辛味だとすぐ飽きそうですし、焼肉のタレもすき焼きのタレも水分追加するようなもんなのでべちゃべちゃになりそうです。

  • ちょめ

    ちょめ

    豚肉に味付けしてからですね!
    すごい参考になりました!

    やはりべちゃべちゃになりますよね(>_<)

    • 4月26日
deleted user

白菜って炒飯にしてべちゃべちゃしないですか❓
それなら、白菜と豚肉をすき焼きのタレで煮て少しトロミつけて丼とかにしちゃいます😊

  • ちょめ

    ちょめ


    煮て丼にする!その発想なかったです😂
    参考になりました☺️
    ありがとうございます!

    • 4月26日
ゆいまま

白菜と豚肉なら、中華っぽい味付けの方が好みです🤣

上のかたが言うように、中華丼にするか

炒飯なら中華あじとか使って作ります👍

  • ちょめ

    ちょめ


    私も中華系の味が好きです!
    なのでいつもは鶏ガラとかで作って
    いるのですが中華系の調味料がなく
    何か他ので作れないかなと思いまして🤔

    • 4月26日