豚肉、白菜を使ったチャーハン作ろうと思うのですが焼肉のたれで味付け…
豚肉、白菜を使ったチャーハン作ろうと
思うのですが焼肉のたれで味付けはおいしく
なると思いますか?
あとすき焼きのタレがあるのですが
それで作ってもおいしくなりますか?😅
- ちょめ(6歳, 11歳)
コメント
退会ユーザー
豚肉に甘辛の味付けしておいて、それを刻んでチャーハンに混ぜるといいんじゃないでしょうか。
ごはんも甘辛味だとすぐ飽きそうですし、焼肉のタレもすき焼きのタレも水分追加するようなもんなのでべちゃべちゃになりそうです。
退会ユーザー
白菜って炒飯にしてべちゃべちゃしないですか❓
それなら、白菜と豚肉をすき焼きのタレで煮て少しトロミつけて丼とかにしちゃいます😊
-
ちょめ
煮て丼にする!その発想なかったです😂
参考になりました☺️
ありがとうございます!- 4月26日
ゆいまま
白菜と豚肉なら、中華っぽい味付けの方が好みです🤣
上のかたが言うように、中華丼にするか
炒飯なら中華あじとか使って作ります👍
-
ちょめ
私も中華系の味が好きです!
なのでいつもは鶏ガラとかで作って
いるのですが中華系の調味料がなく
何か他ので作れないかなと思いまして🤔- 4月26日
ちょめ
豚肉に味付けしてからですね!
すごい参考になりました!
やはりべちゃべちゃになりますよね(>_<)