コメント

arc
わたしは伸びるオリモノから2〜3日後にいつも排卵していました。
モチロン個人差あります。
排卵検査薬併用はしていませんか?
arc
わたしは伸びるオリモノから2〜3日後にいつも排卵していました。
モチロン個人差あります。
排卵検査薬併用はしていませんか?
「AIH」に関する質問
検査薬でます。 昨日よりは濃くなった気が… ※フライングなのは承知の上です 今日で人工授精から11日目(9日に排卵直後でAIH) 今年1月と3月に陽性でたのですが、2回とも1日だけ陽性で翌日には陰性になってしまいました。 …
不妊治療についてです。 AIHを3回しましたが撃沈でした!!←流石に落ち込んでいる 4回目からは妊娠率が下がると聞きまだ続けるか悩んでいます。4回目それ以降でも授かったという方居たらコメントお願いします😭💗 多嚢胞な…
名古屋で不妊治療クリニックおすすめは? これまでタイミングで、2回流産しています。 夫の精索静脈瘤が見つかり手術待ちです。 浅田レディースクリニックは体外受精に力を入れているからAIHまではあんまり…というクチ…
妊活人気の質問ランキング
まこまり
ありがとうございます。
排卵検査薬は今回してないんです💧
金曜日は伸びるおりものから5日経ってるから難しいですよね…
最近、伸びるおりものとかなかったからタイミングとりたかったんですが、旦那が県外なので帰って来れずで💦
arc
金曜日は難しいかもしれませんね。。
明日の卵胞チェックで、まだ排卵前だといいですね。
わたしも1人目治療していたとき、旦那の出張で毎週2〜3日いないことは当たり前だったので、タイミングすらとれないこと何回もありました(´・ー・`)
仕事とはいえ凹みますよね(๑•́₋•̩̥̀๑)
まこまり
月曜日に卵胞チェックした時に水曜日が良いですって言われたので、金曜日は難しいとは思ってるんですが、もしかしたらゆっくり卵胞が成長してたら良いなと期待してたんですけど。
こんな時、やっぱり一緒に生活してたらって思います💧
伸びるおりものが出てて排卵前が遅くなったってことはなかなかありえないんでしょうね。
本当凹みます。
2人目不妊なんですが、上の子が今年5歳になります。
arc
せめて木曜日の遅い時間の排卵なら金曜日のAIHでも間に合いそうですけどね。。
水曜日が良いと言われたのは水曜日が排卵日だと予想してのことでしょうか?
わたしは2人ともAIHで授かっている転勤族なので、3つの病院で治療しましたが先生によっては排卵日前日を指定する方もいました。
結局妊娠に至ったのはどちらも排卵後のAIHだったので、やはり明日の卵胞チェック次第ですよね。
クロミッドなどは服用されていますか?
旦那さまの予定が前もってわかっているなら、クロミッドを飲む日を遅めて排卵日を遅らせたことありますよ。
まこまり
そうなんですね。私は今回クロミッド処方されたんですが、タイミングが週末で遅い方が良かったので、飲まなかったです。
3回くらいAIHしてるんですが、排卵日にタイミングとっておっしゃってるのかわからず、
排卵後のAIHでも妊娠されたんですね!
とにかく明日がどうなってるか祈るばかりです。
排卵って本当個人差があるんでしょうし、その周期の自分の身体で変わってくるんでしょうし…
今回は身体を動かしたり、あっためること意識してたので期待しちゃってました。
arc
お気持ちわかります(๑•́₋•̩̥̀๑)
こればっかりは誰のせいでもないというか、難しいですよね。
わたしはトータル4回AIH経験していますが、そのうち2回は排卵前でダメで
2回が排卵後で←こちらの方が期待していなかったけど妊娠に至りました。
それも2人とも女の子です。
よく排卵前だと女の子、排卵日だと男の子と言われていますがそれも当たらず、不思議です。
金曜日のAIHで間に合うといいですね♡
まこまり
気持ち分かっていただけるだけで、心強いです!ありがとうございます(^.^)
AIH。排卵前じゃないとダメなんだと思ってました。
ちょっと明日の排卵済みじゃなかったら期待してしまいそうです!
とにかく明日がどうなってるかですもんね。
azu5523さんまた明日どっちであっても報告します。
arc
わたしも当時は『もう排卵してますねー。でも大丈夫ですよー。』といわれて
『いやいや、遅いでしょ』とガッカリしてました( ´д`ll)
まだまだ排卵しないでねー♡と一緒に願いましょー♩
まこまり
今日卵胞チェック行ってきました。
月曜日からあまりおっきくなってなく、LHサージ尿検査で±0だったので、金曜日やってみましょう!ってことになりました。
土曜日あたりに排卵してくれたら良いな(^O^)と思ってます。
arc
わあ、よかったですねー♡
金曜日のAIHのときにまだ排卵前でしたらHCG打ってもらえば土曜日に排卵になると思いますのでばっちりですね!
頑張ってくださいねー♡
まこまり
金曜日まで待っててほしいです。
今日は行くまで排卵してたら、、、って思ってたので、ちょっと前向きになれました。
ゆっくり卵胞育ってほしいです!
返信今日になってしまってすみません。
頑張ります!!