※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよこ
妊娠・出産

妊娠中の極度の便秘で悩んでいます。下剤や発酵食品を試しても改善せず、身体の調子も悪いです。改善方法を知っている方、教えてください。

妊娠16周に入りましたが、極度の便秘になってしまいました。産院からもらった下剤でなんとか3日に1度くらいのペースですが、下剤も一回では効かないレベルです😭

ヨーグルトなどの発酵食品は毎日食べていて、水分もとっていますが、改善する余地がありません。

便秘が続くので身体の調子も悪く、、

なにかいい改善方法ご存知の方いたらお願いします!

コメント

りりか

体重が増えすぎる為千切りキャベツにサラダチキンを乗せたものを主食にしてから
お通じが良くなりました!

ヨーグルトや納豆などの発酵食品以外にも食物繊維が豊富なものを取るといいかもしれません。

• ぴよこ

ぴよこ

食物繊維大事ですよね!
    キャベツ大量に食べてみます😣
    ありがとうございます😊

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

わかります、、私も極度の便秘になってなに食べても水分とってもよくならず下剤もらっても2日に一回か3日に一回かくらいしか出なくてでも前と比べたら出る方になったかなと思ったのでそのまま継続してました⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾違う種類の下剤とかもらえませんかね??

• ぴよこ

ぴよこ

便秘つらいですよね💦
    次の検診までかなりあくので、今の下剤の量を上限ギリギリまでまで増やしてみようと思います💦

• 4月26日
ママリ

私は毎朝オートミール粥を食べるようにしてからお通じがマシになりましたよ😄

• ぴよこ

ぴよこ

オートミール!
    食物繊維が豊富みたいですね!
    早速試してみます😂
    ありがとうございます。

• 4月26日