※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児mama🌸
家事・料理

休校、自粛で子どもがお家にいる方🙇‍♀️お家は綺麗ですか?笑散らかってい…

休校、自粛で子どもがお家にいる方🙇‍♀️
お家は綺麗ですか?笑
散らかっていますか?笑
ウチは散らかりまくっています。。
片付けても片付けても追いつかず
諦めたい、現実逃避したい今日この頃です😭
コメントでもいいね!でもいただけると
幸いです☺️

コメント

3児mama🌸

綺麗にしています☺️✨

3児mama🌸

散らかっています☺️✨

たふ

お子さんうちと同じぐらいですね😃散らかりまくってます ✋片付けは夜寝る前に1回にまとめてますが、最近はある程度しか片付けなくなりました(笑)誰もこないし(笑)

• 3児mama🌸

3児mama🌸

返信ありがとうございます😊
    夜分遅くに失礼します🙇‍♀️
    お子さん、ほんと年齢近いですね✨3人とも近いだなんて、何だか親近感と嬉しいです☺️
    私もある程度しかしきれなくなりました😭でも、こんなじゃダメだとか、したいけど追いつかないなど色々頭をグルグルしてました。コメント下さった方々のを読みながら、もう色々考えずに、出来る時にして、ある程度で少しずつしかしょうがない!と割り切って、この時期を乗り越えていこうと思いました💕

• 4月25日

わたしは毎日最低2回は掃除機しないと気持ち悪かったのですが、もう今は諦めて2日に1回です笑
今まではゴミが少しでもあればもう1度部屋全部掃除機してましたけど、諦めたらゴミが落ちててもそれだけ拾えばいいかなぁと思えるようになりました😂
ということで、散らかりまくってます😂😂

• 3児mama🌸

3児mama🌸

頑張っても出来ない自分を責めていましたが、皆さんのコメントを読んで、諦めや少しずつ頑張っていければいいや!と割り切って乗り越えていきたいと思いました☺️私も気付いたら拾い集めていきます笑💕

• 4月25日
せいまさまま

かなり散らかってます。
お風呂の前に全て片付けさせて、一瞬でもきれいな空間が出来るようにしてます。
掃除機は遊んでる途中でも気になったら、『ママ、お掃除マンになる!』と言って、少しずつオモチャを動かしながら、いつもの3倍以上の時間をかけて掃除してます(笑)

• 3児mama🌸

3児mama🌸

私も一瞬綺麗な空間を作るんですが、ほんとに言葉通り、悲しいけど一瞬なんです😭
    3倍以上の時間とは😳✨お疲れ様です🙇‍♀️少しずつ諦めながらも、乗り越えていきたいと思います☺️

• 4月25日