退会ユーザー
コロナ、2022年まで続くと言われていますし、わたしだったら今年はやめておきます😂
退会ユーザー
世間がコロナと騒いでいるリスクのあるなかで、帰省する必要は無いと私なら旦那を説得します😱
ゆい
今年は厳しいかと思います😂
🐒(28)
私なら絶対行きません!
まず自粛が続いてるのに飛行機や新幹線乗ろうとは思いませんね💦
もし夏になり収まってきたら考えるくらいですね!
はじめてのママリ🔰
9月までに終息するとは思えないので、私なら行かないです💦
せっかくの休みなので…という気持ちも分からなくもないですが、お子さんも小さいですし、いま帰省する必要はないかと思います。
あと、北海道在住ですが、今は感染者がどんどん増えているので来ない方がいいですよ!
そしてお互いのためにも、来ないでほしいです…😭
ひーこ1011
私も流石に怖いのでやめておきます。
インフルのように簡単に検査できて、ワクチンや特効薬ができれば良いですが、それまでは旅行に行く事はしないです。
funkyT
今は旅行などの予定は一切立てる気になれませんよね。
もしかしたら9月までには終結してるかもしれないし、そうじゃ無いかもしれないし…
私だったら、今は何も決定しないでおきます。
はじめてのママリ🔰
私なら絶対行かないです!
行くなら自分と子供だけ留守番します。
ママリ
私の勝手な考えですが、
このまま一度収束に向かって、経済を立て直すために年内にまた中国や他国から入国があり、
再度、コロナが爆発的に流行ると思います。
9月に収束しているとは思えませんが、
その時の動くで判断してもいいのかなって思います。
もちろん命を一番優先に。
かな
北海道在住です😌
7月8月の札幌ビアガーデンも中止になったので9月はまだ終息するとは、今のコロナの感染者の北海道の状況じゃ難しいのかなと思ってます💦
旦那の実家が道外ですが全国終息していれば行くのを考えますが、今年の夏、年末年始のの帰省は断念しました。
ままり
うちはお盆ギリギリまで様子は見ますが道内での帰省すら今年はもうほぼ諦めてます。
ビアガーデンも中止になった位なので期待1割諦め9割位の気持ちの方が良いと思います。
正直主さんのご主人の様に弱まったから出かけよう!→人がまた一気に動く→再び流行の繰り返しだと思うので収束は難しいと思います💧
tarako
北海道在住です。
お願いです💦帰省しないで下さい。
道内も札幌だけでなく他のエリアの感染者も増えています😭今は我慢の時じゃないですか?旦那さん、もし保菌してたら実家のご両親の命に関わることになりますよ😵今年はというか、収束するまでは帰省は我慢された方がいいと思います…
まる
北海道在住です。
感染者が帰省して実家の家族まで移り、その実家が地元で相当嫌がらせ受けていますよ。窓ガラスが割られたりなどされている、もう引っ越しするしかないと聞きました。
北海道民はかなりシビアになってきてますよ。
帰省感染者の居住地も公式ホームページにさらされるので、お気をつけ下さい。
9月…まだ時間はあるのでギリギリまで判断を待った方がいいのでは?
コメント