※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
雑談・つぶやき

大したことではないのですが、、昨夜息子がずっとグズグズしてて私はち…

大したことではないのですが、、
昨夜息子がずっとグズグズしてて私はちょっと作業してたので、旦那があやしてました。
息子は立って抱っこすると泣き止むので
「立って抱っこして」
と言っても座って抱っこしたまま。
何度かお願いしても無視するので
「立って抱っこしてよ!」
と強く言ってしまうと
「縦抱っこしてるだろ!」
とキレられました…
その後ずっと険悪な雰囲気です。

お互い仕事と育児で疲れて笑える余裕なし。
はぁ😩なんか疲れました…

コメント

立ちゆらゆらだっこがグズグズに効くらしいよ〜ってゆるく言ってみては?☺️💕

• うさぎ

うさぎ

コメントありがとうございます!
    なるほど💦もう少し言い方を考えればよかったですね😭
    私の滑舌が悪かったらしく、たって が たて に聞こえてたみたいで…

• 4月24日

分かります〜😭
私も立って抱っこしてあげて〜って言うと、やってんじゃん!!ってキレながら縦抱っこしてます!
縦抱っこじゃなくて、立ってあげて〜って言い換えると、なら早く言えよ!と怒られます😱

• うさぎ

うさぎ

わ〜全く同じですね😂
    早く言えよって…こっちは、だから言ってんじゃん!てなりますよね笑

• 4月24日
油淋鶏の極み

立ち上がって!ってって言えばいいかもですね😂

• うさぎ

うさぎ

😂めちゃくちゃ丁寧な言い回し笑 言われた方も何事かと思いますね笑

• 4月24日
まる

うちも同じことで喧嘩しました😂
それからはstand up please!!!!!!!!って言ってます(笑)

• うさぎ

うさぎ

それいいですね😂!絶対聞き間違えないですね笑 急に言ったら固まるかも笑

• 4月24日
ぶりまま

我が家は、抱っこゆらゆらって言ってます😄
言い方間違いあるあるで喧嘩するけど、仲直りしてるのも子供に見せた方が良いみたいです😀

• うさぎ

うさぎ

そういえば最近は、子供の前で仲良くしてないです😓喧嘩しても、仲直りが大事だよって見せていかないとダメですね💦反省です…ありがとうございます😊

• 4月25日
  • ぶりまま

ぶりまま

保育園見学に行ったときに園長先生に教えてもらいました❤️ 確かに子供の前で言い合いしたらそれにビックリして、わぁって泣くので、大丈夫なんだよぉぉお?ってゆってます😂 大人になれるようにがんばります!

• 4月25日