コメント
退会ユーザー
立ちゆらゆらだっこがグズグズに効くらしいよ〜ってゆるく言ってみては?☺️💕
退会ユーザー
分かります〜😭
私も立って抱っこしてあげて〜って言うと、やってんじゃん!!ってキレながら縦抱っこしてます!
縦抱っこじゃなくて、立ってあげて〜って言い換えると、なら早く言えよ!と怒られます😱
-
うさぎ
わ〜全く同じですね😂
早く言えよって…こっちは、だから言ってんじゃん!てなりますよね笑- 4月24日
油淋鶏の極み
立ち上がって!ってって言えばいいかもですね😂
-
うさぎ
😂めちゃくちゃ丁寧な言い回し笑 言われた方も何事かと思いますね笑
- 4月24日
まる
うちも同じことで喧嘩しました😂
それからはstand up please!!!!!!!!って言ってます(笑)
-
うさぎ
それいいですね😂!絶対聞き間違えないですね笑 急に言ったら固まるかも笑
- 4月24日
ぶりまま
我が家は、抱っこゆらゆらって言ってます😄
言い方間違いあるあるで喧嘩するけど、仲直りしてるのも子供に見せた方が良いみたいです😀
-
うさぎ
そういえば最近は、子供の前で仲良くしてないです😓喧嘩しても、仲直りが大事だよって見せていかないとダメですね💦反省です…ありがとうございます😊
- 4月25日
-
ぶりまま
保育園見学に行ったときに園長先生に教えてもらいました❤️ 確かに子供の前で言い合いしたらそれにビックリして、わぁって泣くので、大丈夫なんだよぉぉお?ってゆってます😂 大人になれるようにがんばります!
- 4月25日
うさぎ
コメントありがとうございます!
なるほど💦もう少し言い方を考えればよかったですね😭
私の滑舌が悪かったらしく、たって が たて に聞こえてたみたいで…