コメント

ポリンキー△うすしお味
ないところからはとれないので貰えないと思います🤦♀️

雪
車とかもないですか?
-
まみ
車もないみたいです😥
どうやって生活してるのかってくらい、収入も貯金も、携帯の名義すらなくて。。。- 4月24日
-
雪
今の奥さんに完全に養ってもらってるんですかね…。結婚してるなら奥さんの収入も夫婦の共同財産になるし、そこから貰うことはできないんですかね💦
あと持ち家だったらそれを差し押さえられるかもしれませんが、そうじゃなさそうですよね💦
本当に無職なのかも怪しいところですよね。- 4月24日
-
まみ
奥さんも無職らしく…旦那いわく奥さんの親に養ってもらってるみたいで…!
奥さん名義のものは他人になるので、養育費は無理みたいです…団地に住んでて持ち家でもないみたいです。。
口座全て照会しても、給料振込みが全部ありません…- 4月24日
-
雪
えー、めちゃくちゃ厄介ですね!
結婚後に親から貰ったお金もダメってことですかね💦
養育費を払わないために完全に計画したとしか思えません💦
今すぐ請求は無理かもしれませんが、親もいつまでも養っていられるわけでもないしいつか行動する時が来るかもしれないので、定期的に元夫や奥さんの行動を調べてもらっていた方が良いかもしれませんね。- 4月24日
-
まみ
元旦那の口座に振り込まれているわけではないですからね💦そうですね、働かなきゃいけない時がくるはずなので💦
根気強く粘ります…- 4月24日
-
雪
そうなんですね💦
4月から法律が変わって、悪質な場合には前科がつくこともあるので諦めずに弁護士等に相談してみるのも良いかもしれませんね。
応援しています!くれぐれもご無理だけはなさらないで下さいね★- 4月24日
-
まみ
そうなんですか⁉️
前科がつくんですね😥- 4月24日
-
まみ
いま、ネットで見たのですが、四月からの法律には養育費のこと書いてなくて…
どこで見られましたか?なみだ- 4月24日
-
雪
「養育費 法律変わる」等で検索すればネットで見られると思います。改正民事執行法というものです。ママリでも結構話題にのぼっていますよ!
- 4月24日
-
まみ
チラッとみたんですが…😥
どーも、お金を持っている元旦那さんへの取り立てが簡単になるみたいですね😢
相手が就職や財産があるなら、私もとれそうなのですが…まったくないようなので、、、- 4月24日
-
雪
元旦那さんが嘘でもついてないかぎり難しそうですよね💦すみません💦
一応、請求する時が来たときのための情報のひとつとして持っておいて、根気強く今後の行動を見ておくしかなさそうですね😭😭- 4月24日
-
まみ
いいえ、情報ありがとうございます😂
根気強くがんばります(⌒-⌒; )- 4月24日
-
雪
こちらこそ、お役に立てずすみません💦
応援してます(o´∀`o)- 4月24日

まはまは
元旦那さん側の人達が養育費を払わないように必死にやってるようですね。。
考えられるのは本当に両親に養ってもらってるか、、日払いや手渡しでもらってるので収入として情報がないかだと思います。
まみ
やはり駄目なんですね…