※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
子育て・グッズ

おもちゃの買い足し頻度について相談です。1ヵ月に1個以上増やしていますが、頻繁に買い与えると飽きっぽくなるか心配です。

おもちゃってどのくらいの頻度で買い足してますか…?1ヵ月に1個以上は増えてるんですけど、あんまり頻繁に新しいのを買い与えると飽きっぽくなっちゃうのかな…とか思ったり🤔

コメント

りん

我が家は誕生日クリスマスに買ってます!
あとは、ばあばが買い与えてます笑

• あやか

あやか

早い回答ありがとうございます!🥰ばあばさすがですね🤣

• 4月23日
  • りん

りん

私の母と1つ上のお兄ちゃんが甘々でお菓子やおもちゃや服を買い与えてます笑

• 4月23日

誕生日やクリスマスなどにしか基本的には買わないです😊✨

• あやか

あやか

おもちゃも大事にしてもらえそうだし、きちんと考えて良い物買ってあげられそうですね!👏

• 4月24日
しっとりクッキー

1ヶ月ぐらい先の月齢のものを買って、1~2ヶ月おきに買い足してます。絵本もそのときに2~3冊買い足してます!

同じおもちゃでも、遊び方がちょっとずつ変わってる気がするので、しばらく使ってないなっていうおもちゃも時々渡してます。

おもちゃに飽きるというより、ハマる遊び方を見つけられるかどうかっていう気がします!

• あやか

あやか

なるほど!!絵本も結構買い足されているんですね🤔
    今までは図書館にお世話になってましたがコロナで使えなくなってしまったので絵本難民でした😰
    参考にさせて頂きます☺️

• 4月24日