※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーなーび
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の娘について、同年齢のお子さんの習い事内容や月謝について教えてください。

こんにちは♡娘2歳4ヶ月です。習い事についての質問ですが、同じぐらいの年頃のお子さんで習い事、どんなことをさせていますか?ちなみに、月にどのくらいの月謝でされていますか?アドバイスよろしくお願いします(^^)

コメント

maman

2歳からリトミック、ソルフェージュに通わせてます🎶ピアノをかじるので将来本格的にピアノ習う練習にもなるし、動いたりもするのでじっとできない娘にはうってつけだったみたいです💓週一で6000円です。

• はーなーび

はーなーび

コメントありがとうございます♡
    リトミックは幼稚園で習わせてもらってるんですが、ソルフェージュって聞いたのが初めてで、うちもじっとできない娘なので、体験出来るとこがあるか調べてみようと思います♡週一で高額ですけど、お子さんにあってる習い事が一番ですよね(^o^)/

• 6月7日
  • maman

maman

ソルフェージュは、リトミックにピアノの要素(音符読みや軽く触る程度)を取り入れたようなやつです(^^)うちも幼稚園で習わしてるんですが、リトミック習われてるならそのままピアノでもいいかもしれませんね💓私自身習い事たくさんしてきましたが、1番よかったのはそろばんでした。大人になっても便利ですし、近々習わせるつもりです(^^)

• 6月7日
  • はーなーび

はーなーび

凄いですねえ♡リトミックは私まで楽しんで娘とるんるんでしてます(^o^)/身体を動かしながら音楽も兼用してて、楽しいですよね♡そろばん!頭の回転が良くなりそうですね♡貴重な意見ありがとうございます♡

• 6月7日