※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hanamama
子育て・グッズ

赤ちゃんの爪切りに悩んでいます。寝ている間に切るのが難しいです。電動爪やすりも使いづらいとのこと。みなさんはどうしていますか?

爪を切るコツを教えてください〜
もうすぐ7ヶ月の娘がいます。ハサミで爪を切っているのですが、起きてる時は手足をバタバタさせてうまく切れないし、お昼寝中を狙ってもすぐに起きてしまいます。そもそも寝てる部屋って暗くて手元が見づらい!!いつもガタガタになっているので、引っ掻かれると痛いです…
コンビの電動爪やすりも検討中ですが、使いづらいというレビューも有り迷っています。
みなさん爪どうやって切ってますか??

コメント

可愛いおっさん。べジータの私服ダサイ

娘の好きなテレビ見させてる間に切ってます😊

• hanamama

hanamama

回答ありがとうございます
    夢中になってる間に切れるでしょうか💦やってみます!

• 4月23日

夜寝てる時とかですね😂携帯でライトつけてます(笑)

• hanamama

hanamama

ベビーベッドで寝てるので、手のそばに回り込むのが難しくて避けてたんですが、それしかないかもしれません!頑張ってみます!

• 4月23日
レノ

赤ちゃん、子供用の爪ヤスリがイオンで売ってました!
でもコロナ心配でスーパーなんて行けないですよね💦

私は家族の人に抱っこしてもらって、その間に切ったりしてます😓

• hanamama

hanamama

なるほど、夫に手伝ってもらうのがいいかもしれません!休日は出かけられないし、ゆっくり爪を切ってみようと思います。

• 4月23日
コスタ🛳

1歳くらいまでは授乳しながら切ってました!
1歳すぎるとお昼寝も1日1回で、ぐっすり深い眠りになったのでお昼寝中に切れるようになりました😊

• hanamama

hanamama

授乳しながら!すごいですね!!できるかな…
    一歳すぎてゆっくり寝てくれるのが楽しみです〜〜

• 4月23日
ユウキ

テレビ見てくれるようになったので、寝起きの一番機嫌のいいときにお膝にだっこして抱えるようにして切るようになりました☺️
それまではミルク飲んでるときに誰かに支えてもらって切ってました。

• hanamama

hanamama

テレビ見てる隙にできたらいいですね〜〜✨一人ではなかなか難しいですよね!二人がかりでやってみます!!

• 4月23日