※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
家族・旦那

わたしの気にしすぎでしょうか?家の事、子供のことは全部わたしがしてい…

わたしの気にしすぎでしょうか??

家の事、子供のことは全部わたしがしています。

今日は洗い物が溜まっていて子供の寝かしつけがあるから洗っていてもらっていい?と言うとうん。と言ってくれましたが、その後明日ゴミの日かーと旦那が言いました。

ゴミは旦那がしてくれています。

ゴミしてるのに皿洗いはお前がやれよって意味で言ったんでしょうか??

旦那はゴミぐらいしかしていません。

たまには洗い物してくれてもいいですよね??

なんだかイラッとしました。

コメント

毎日お疲れ様です!
ウチはゴミ出しもお願いしないとしませんが😅
洗い物位やってもらっても良いと思います。
旦那さんがどんな言い方だったのかは分からないのでハッキリは言えませんが
もしかしたら明日ごみの日だから忘れないようにと自分に言ったのかもしれないですね。
でも、私が、言われた立場ならイラっとしてしまうかも(笑)

はる

毎日お疲れ様です❗️ほんと、全部自分でやるのは大変ですよね💦

うちも、子どもが生まれてから、夕飯後の洗い物は夫の担当にしました❗️ゴミ出しもします😊

男の人は言わないとわからない生き物なので、がんがん指示出してやってもらっていいと思いましょ❗️やってもらったら、いつも以上におだてて❗️嫌そうな顔されてもスルーです😊

今が肝心だと思います😊今、やってくれるようになったら、5年後も10年後もやってくれると思います❗️

♡♡♡

うちの旦那なんてゴミ出しすらしません🤣💦
頼んだらやってくれますが自分から率先してやることはないです😂
たまにはやってほしいですよね😭

日々筋肉痛♡💪( ´˘`💪)

確認のための独り言かな?と思いました🤣
私ならちゃんと話しかけられてないって考えてフツーに頼み事しちゃいますw同じ家に住むなら家事は分担して当たり前な気がするので🤣

まぐ

私なら旦那さんがどんな意味で言ったのだとしても気にしないです🙋‍♀️!
普段ゴミ捨てしかしていなくて育児もろくにできないなら毎日洗い物させても良いくらいだと思いますよ😊

ままり

嫌なら食洗機買ってくれ!って言いたい!🤣
どういう意味で言ったのかは本人にしか分かりませんが気にしなくて良いと思いますよ!文句言いながらでもしてくれたらラッキー!文句言って、"じゃあしなくていわ!"って言われるのを男は待っている!って先輩ママに言われてからは、その手には乗らん!って思いながらぶつぶつ言ってるのは聞き流して、ありがとう〜助かる〜!って言ってます😋