※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃこ
子育て・グッズ

息子の誕生日におすすめの初めてのブロックセットはありますか?長く使えるものがいいです。

息子の誕生日プレゼントを写真のようなブロックセットにしようと思うのですが初めてのブロックセットでおすすめのものはありますか?☺️まだ少し早いかもしれませんが長く使えそうなのでブロックが第一候補です!

コメント

わんわん

お下がりでアンパンマンブロックもってます!
一歳くらいから少しずつ使えるようになってきて今はアンパンマンとか作ってごっこ遊びもしてます😊
踏んだとき激痛ですが😂
追加のブロックも欲しいなって旦那と話してたとこです✨

• みぃこ

みぃこ

回答ありがとうございます!!少し早いかな?と思いましたが1歳くらいから使えるならいいですね😳踏まないように気おつけます!!😂笑笑

• 4月23日
ママリ

これと同じものを1歳の誕生日に買いました😊✨
アンパンマン大好きなので喜んでました💓
最初は組み立てるよりは親が組み立て、それを壊したりして楽しそうにしてましたが、最近は自分で組み立てもできるようになり楽しそうにしてます。
毎日必ず箱開けて遊んでるのでこれを買ってよかったと思ってます😊

• みぃこ

みぃこ

回答ありがとうございます✨確かに壊したりっていう遊び方もありますね😳💓私もこれを買ってみようと思います✨

• 4月23日
ぽこおかあさん

1歳の誕生日のときに、私の兄がこれより小さいですがアンパンマンのブロックを買ってくれて、未だに遊んでますよ!!

RINA

小さい版持ってます。
よく遊んでますよ😌