臨月に体重が減った経験のある方いますか?私は体重が減り、早産になりました。産後母乳が出ず、母乳が出るようになっても過剰に与えてしまいました。皆さんも気をつけてください。
臨月に体重が減った方いらっしゃいますか?
上の子の妊娠中、里帰りだったのですが、検診で通っていたお医者さんはすごく優しくて、体重増えても「大丈夫大丈夫😊」って感じで。
36週で13㌔増で、里帰り先の産院でものすごーく叱られ💦💦それから一週間で気をつけて気をつけて気をつけて、1.5キロ減って。そのせいなのかそのまま37週で少し早めに出産しました。(赤ちゃんは大きかったので問題なしでした。)
でも、今思うと臨月に体重が減るって良くないだろうし、そのせいなのか、産後すぐは母乳が出なくて、出るようになったら、1ヶ月で完母なのにむくむく大きく育ったんです💦1ヶ月検診で母乳あげすぎと叱られるくらい💦
なので、皆さんは私みたいな失敗はしないように気をつけてください✨というのと、臨月に体重減った方のご経験聞けたらなと思い投稿させていたたきました😊
- はじめてのママリ🔰
グリンピース
叱る先生多いですよね😂
わたしのいってたところの先生も海外なんて20キロとか普通だから別に気にしなくていいよ大変になるのお母さんだしって言われました😂😂
私は元々54キロくらいあって、悪阻で47キロまで痩せて、そっから産まれるまでは58キロまで増えて38週と4日で出産しました😂
母乳も未だに出ます!!
母乳はいつでもあげていいよって言われるくらいなのに、怒られるなんて😭凄いですね😂
すみません、臨月に体重減った訳では無いのについコメントしてしまいました😂
かぷりこ
体重管理がかなり厳しい病院で、上の子の時に臨月で痩せました。30週から体重増やさず最後37週で0.5キロくらい痩せて、出産しましたが、失敗なんですかね?😂
担当医には、かなり優秀、素晴らしいって褒められたので失敗とは思っていませんでした💦
下の子のときも臨月は増えずに横ばいでした。
母乳は体質なのか産後すぐに溢れ出ました🥺
退会ユーザー
1人目の時に臨月で体重1.5kgくらい減りました😅💦
もともと痩せ型+8kgくらいだったのであまり気にせず里帰りをしたのですが、実家のご飯が健康的すぎて(田舎です🤣)何もせずにスルッと減っちゃいました。
コメント