※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えるさちゃん🍊
妊娠・出産

最近旦那の言動に悲しみを感じるマタニティブルーの状況について相談したいです。

マタニティブルーですかね。
若干下の話でます🙇‍♀️

今まで旦那に◯◯可愛いよねとか
◯◯とやりてーとか言ってた言葉も
気持ち悪いなーくらいに流せてましたが
最近流せなくなってきました。

常に携帯いじってるから
浮気相手でもいんのかなって思うし
旦那が1人でやってることに対して
なんも思わないの?お前って言われ
お前じゃない他の女で抜いてるんだぞって言われて
悲しくなったり、でもお手伝いしたいとも思えない。
なんなんでしょうか。

嫌いではないけど旦那の一言一言に
悲しくなる自分がいます💦

コメント

そんな事言うの酷すぎです!💦
それはマタニティブルーじゃなくても私なら流せません😓
旦那さん、嫉妬してほしいんですかね???
そんな事言われて嬉しい人なんてこの世にいないだろうに、自分が同じこと言われたらどう思うかとか考えられないのでしょうか...。

• えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

嫉妬して欲しいのか構って欲しいのかなんなのか分かんないんですけど、こっちは色々ストレス溜まってるのに勝手だなって思っちゃいます😱

• 4月23日
ちぱ💎

マタニティーブルーというか、妊娠中に我慢させてたとしてもやりてーと言われたらちょっと引きます😂
ダイレクトすぎるというか、言葉遣いがイラッとするというか、こっちは体調の変化に戸惑いながらもう子育てしてるんだぞって思ってその配慮のない言葉に怒り半分呆れ半分みたいな、、💦

他の女で抜いてると言われてもどうしようもないですよね😇
わざわざ言ってくる意味がわからないです😇😇
妊娠中でなくても(生理中とかやむを得ず応えられないときに)言われたら殺意湧きます👎

• えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

別に他の女で抜いてるのなんて今に始まったことじゃないし何故いまさらそんなん言うのか謎で😱
    うちも怒るのめんどくさいので半分呆れてます😅

• 4月23日

旦那さんそんなこと言うんですか??
マタニティブルーとかそんなの抜きにして、旦那さんはそんな発言してなに考えてんのと思います(T . T)
思いやりの気持ちとかないんでしょうか??
正直ちょっと引きました(T . T)

• えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

思いやりはありませんね😑
    普通に義実家行く?とか言ってくるし休みの日も御構い無しに昼寝してるし。

• 4月23日
mama

可愛いよねくらいならまだしも「やりてー」とか自制心のない動物なのかな?と思っちゃいますね😂妊娠中じゃなくても流せないですし、引きますね。

そういうこと言われるほどこっちもしたくなくなりますよね。

• えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

元々やりたくないのにそーゆーの言うから余計やりたくないしは?って感じです😑
    本当に猿かよって感じです🐵

• 4月23日
  • mama

mama

中学生か盛りのついたサルみたいですよね😂笑
    自分に原因があると思ってない辺りも は? って感じですよね👎

私はするの好きですが、でも他の女で抜けるならそっちで処理してろ!と思っちゃいますし、比較対象がいることが嫌なのでそんなこと言われたら濡れなくなりそうです😂笑

旦那さんかまって欲しかったのかな〜?にしても交渉の仕方が、、、🐣笑

• 4月23日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

二児のパパになるのに自覚なさすぎて本当に嫌になります😑
    結構何回もやってやってって言われててでもやりたい気持ちが全くなくてたまに処理してあげるくらいだったんです🤣
    最近くっついて寝てたんですけどそれでも素っ気なくしてたの旦那なのに😱

• 4月23日
  • mama

mama

男性は生まれて少し経ってから父性が湧くと言いますけど、そんな身勝手な!と思いますよね😭女性はお腹に宿った時から強制的に母親なのに!笑

たまにでも処理してあげるだけ、なつみかんさん優しいと思います😊🌸私手伝うの嫌いなので前回今回含めてしてあげたの1回だけですよ😂(切迫流産の時だけ笑)

自分がその気ない時はスルーなのに、したい時だけくっついてくるのも腹立たしいですよね、、、女性にも感情があるの忘れてない?と思う時 ちょいちょいありますよね😭💦笑

• 4月23日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

本当身勝手ですよね😑
    娘産んだ時も男って楽だなって思いましたもん🤣

ゴロゴロしてる横で洗濯したり家事したりしてるのに風船投げてきたり叩いてきたりするのでまじでいなくなれよって一回言いました笑笑

• 4月23日
  • mama

mama

ほんと、男性にも苦労はあるっていうの分かりますけど、女性に比べたらなんぼのもんよ!って思っちゃいますよね😭

その気持ち分かります〜👎笑
    つわりで死にかけてたりお腹張って病院行くか迷うくらい心配してる横でぐーすかイビキかいてた時はこんな父親要らんと思いましたね😂
    誰の子妊娠してると思ってんだ!代わりに産んでみろ〜!って感じですね(°᷄൧°᷅ )笑

• 4月23日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

娘産んだ当時からそれ言うと男には男の大変さがあるってそりやお互い大変なことはあるだろうけどって感じです🤣

本当ですよね!!
    男も一回この気持ち味わえばいいのに😑

• 4月23日