授乳ブラを探していますが、前開きタイプと方乳をずらすタイプではどちらが使いやすいでしょうか❓
授乳ブラを探していますが、前開きタイプと方乳をずらすタイプではどちらが使いやすいでしょうか❓
- かすみん
コメント
ちゅん
私はずらすタイプが使いやすかったです!
授乳のたびにボタンやホックをつけたり外したりするのがめんどくさかったです😅
ポニョ♪
前開きタイプを妊娠中に用意しましたが一度も使っていません😂授乳タンクでずらすタイプが使いやすいです!そろそろ胸の形も気になってきたので、Wacoalの授乳ブラを購入したところです!
-
かすみん
ワコールですね❤️
ちなみに入院中は何枚持っていきましたか?- 4月23日
-
ポニョ♪
入院中はホルモンのバランスのせいか汗もよくかいていたのて替えように2〜3枚は持って行っていました😊産後しばらくはおっぱいの張りや乳首トラブルがすごかったので、オーガニックコットンの授乳タンクや授乳インナーじゃないと無理でした🥺💦
- 4月23日
-
かすみん
オーガニックですね👌探してみます❤️
- 4月23日
-
ポニョ♪
アカチャンホンポの物おすすめです😊
- 4月23日
𐀪𐁑ママ♥
個人的には画像みたいなストラップオープン型の授乳ブラが使いやすかったです!
ストラップ部分を取り外してすんなり授乳できました♫
片乳ずらすタイプに当てはまりますかね😊
今は外出厳しいかもしれませんが、私はアカチャンホンポでキャミソールになってるストラップオープン型授乳ブラを買いました!
値段も2,000円ぐらいだったと思います。
-
かすみん
画像付きありがとうございます😊
キャミソール式の方がインナー着なくて良いですかね❓- 4月23日
-
𐀪𐁑ママ♥
だいたいキャミソールの授乳ブラはマタニティ用なのでキツくもなく、お腹も冷やさないので良いと思います!
私は妊娠前からUNIQLOのブラトップを愛用していたこともあって、ブラのうえにインナーを着る習慣がなかったので尚更キャミソール型は便利でした😊- 4月23日
-
かすみん
なるほど💓参考になりました🙆♀️
- 4月23日
ママリ
ずらすタイプをずっと使ってました!
私は胸が小さいんですが、それでもなんとか大丈夫でした😂
ぜんぶベルメゾンで揃えましたが、安いし使いやすいしすごく良かったですよー!
ノンワイヤータイプで千円しなかったと思います。
-
かすみん
私も今、ベルメゾン見てます❤️
参考になりました。ありがとうございます😊- 4月23日
🌼めぐゆず🌼
前開きやホックを外すのは、そのまま寝てしまった時に閉めるのに両手がいるので使いづらく、ずらすのばかりです!
これは楽天とかで安く売ってますが、胸全体を包む感じでオススメです😀
-
かすみん
デザインも可愛いですね💕
後ろはフック式ですか?- 4月23日
-
🌼めぐゆず🌼
後はフック3つでしっかりしてます!値段も650円とかなので、悪くなってもいいかぁと洗濯機でガンガン洗っています😆
- 4月23日
-
かすみん
やすい💓ありがとうございます😊
- 4月23日
かすみん
なるほど👌とっても参考になります🙆♀️ちなみにどちらで購入されましたか❓
ちゅん
ネットでクチコミ高いもの購入しました!
あとは、ユニクロのブラトップを授乳ブラの変わりに使ってました!