コメント
k.kまみー
一人目の時、完母でした。
娘がフォロミが嫌いだったので結局、3回食が始まった頃はご飯とおやつと麦茶のみで夜間起きた時だけおっぱいでした💦
でも栄養面を考えると、おやつの時間にフォロミがいいと思います。保育園でも小さい子はおやつの時間にミルクです🙄
食べる量が増えてきたら、おやつ+フォロミとかで良いと思います!
あやか
2人とも完母です。
上の子は9ヶ月で卒乳して保育園に行き始めましたが、牛乳が飲めるようになる1歳までは保育園にいる間と寝る前にフォロミ飲んでました‼︎
下の子も授乳回数減ってきて3回食になったら卒乳しそうな感じなので、3回食になったら離乳食+フォロミにしようと思ってます。
でも、ミルク嫌いで今までまともに飲んだことないので飲まなかったら、上の方と同じくご飯とおやつとお茶で頑張る予定です💦
栄養面考えるとあったほうがいいと思うので、飲んでくれるなら飲ませてあげた方がいいかなと思います😀
日中はお腹空いた時はおやつあげてました💡
-
ゆーちゃん
子どもによっても好き嫌いあるから
その子に合わせて進めないとですよね!
うちは、哺乳瓶ダメなので、フォロミ何であげようか考え中です!✨🤣- 4月23日
-
あやか
うちも哺乳瓶ダメです🙅♀️
ミルクはマグに入れても飲まなかったし今さら哺乳瓶で飲んでくれる気もしないし悩ましいですよね💦
哺乳瓶もマグも試してみてダメだったら、コップの練習させようかなと思ってます💡- 4月23日
-
ゆーちゃん
哺乳瓶ダメな子は、ダメですよね😂
色々試行錯誤ですね‼️
頑張ってみます😆🌸✨- 4月23日
ゆーちゃん
ありがとうございます!
やはり栄養面ありますもんね^ ^
ちなみに、ういの子は哺乳瓶拒否なのですが、こはママさんは何でフォロミあげてましたか?
k.kまみー
フォロミあげてればある程度の栄養は大丈夫だろうと勝手に思ってます笑。
下の子はまだただのミルクなのですが、基本的にストローのマグで飲ませてます👌🏻👌🏻