長くなります。みなさんは、旦那さんと結婚した理由は何ですか?私は旦那…
長くなります。
みなさんは、旦那さんと結婚した理由は何ですか?
私は旦那のことが好きだったし、祖母が癌で亡くなるまでに絶対ドレス姿を見てもらいたかったからです。私はおばあちゃん子でしたので。
少し話は変わりますが、旦那に一人の時間がほしいとばかり言われるので旦那と少し話してみました。
旦那曰く
・年齢的、人生設計、世間体、私に対する気持ちなど総合的に結婚した。
・掃除の事では気が合わない事が分かっていた。(私は掃除が苦手で、スイッチがなかなか入らず、この事で結構口喧嘩になります)
・旦那が言う一人時間がない。
旦那が言う一人時間=私、子ども達が家にいない状態のこと。仕事から帰宅後、いつも私たちは先に寝ているので、旦那が寝るまでは私からしたら一人時間だと思うのですがカウントされません。この事だけではないけど、一人時間がないからストレスたまると。私からすれば家族で同居している以上、旦那がいう一人時間は難しいことであって、私たちが邪魔者という風に聞こえました。旦那にそれを伝えると、それ以上に楽しい事もあると言われましたが...
私が掃除しないこともストレスだと。他には一家の大黒柱として家族を養わないいけないプレッシャー、働いている方なら誰しもあると思います 仕事に対するストレスがあるみたいです。それぞれのストレスをお酒で発散していると...悪循環ですよね。
旦那からすれば、私の好きだし結婚したと言うのは甘い!みたいです。勿論、結婚したらお互いの嫌なとこも見えてくるとか我慢することも増えるだろうなと漠然とは思っていました。
一人で寝たいとか、人肌が恋しいとは思わないとか、性別や性格などあると思いますが、改めて何でこんな人と結婚したんだろうと感じた夜でした。
最後まで読んでいただいた方ありがとうございます。
- しーくん
コメント
ゆゆ
旦那と結婚した1番の理由は
私のわがままを
聞いてくれるからです(笑)
はじめてのママリ🔰
私が旦那と結婚した理由は
・1番辛い時に助けてくれた恩
・この人の遺伝子欲しいと思ったから
・尊敬できるところがあったから
この3つです!
-
しーくん
尊敬できるところがあるの素敵ですね!考え方が少し変わりそうなので、私も探してみます。
- 4月23日
マ
結婚した理由は同じく好きだからです😳
あと私はデキ婚なのでそれもあります、、
ん〜根本的に男の人って自分のことしか考えてないですよね、つくづく脳みそカラッカラだなって思います😟笑
1人の時間が、、っていうところ、読ませていただいてて、は?って思いました。
ならなんで結婚したの?と思っちゃいました😑
家族なんだから家にいて当たり前なのに、、ひどい!!
完璧に家事できる人なんて早々いないですよね、それを強要するなんて、、なら家事は女だけの仕事じゃないんだから、自分で納得いくまでやれば?って思っちゃいます🙃笑
私も最近なんでこの人と結婚したんだろうって思うことあったんです、理由はやっぱり考え方の違いです。
私はこれから先、この人と寄り添って生きてくことはできないと思いました🙋🏻♀️
好きだから結婚したはずなのに、、今はなんの感情もありません🕺🏻笑
-
しーくん
私もそんなに1人が好きなら結婚なんてしなければよかったのにって言っちゃいました笑
すると上記の返事が返ってきましたけど💦
私の家事レベルが低いのは認めます。結構ちらかっていても平気なので...でもそれプラス義母はちゃんと掃除していたみたいなのでその環境に育てられた、旦那は昭和の父の様な考え方があるみたいです。亭主関白みたいな、家のことは女がやるみたいな😅
喧嘩する度に、なんでこんな奴と結婚したんだろうって思います。しばらく口をきかない日々が続くときもありますし🙄- 4月23日
はじめてのママリ🔰
ありのままの自分でいられるから。
-
しーくん
わかります!良いことだと思います⭐️
- 4月23日
退会ユーザー
男性の脳の仕組みや考え方と女性では違いますもんねぇ😅
至極もっともなまともな旦那さんだなぁと思いました。
総合的にみて選ばれたって私なら嬉しいです✨
私も夫とは掃除の面では全く気が合わず、よく怒られてますが、負けじと動きません(笑)
なので文句言いながら諦めて主人が掃除してます🤣
私はなぜ結婚したかと言われたら、自分の年齢、相手がとにかく自分のことが好きだと感じたこと、自分の願いに相手が合わせてくれたこと、相手の人柄、家族を見て大丈夫だと感じたことが決め手です。
なので打算的だと言われたらそうだなぁと自分で思います(笑)
主人のことが好きかと言われたら普通でした🤣
でもやっぱり結婚して7年になりますが、自分の見る目は確かだったと確信してます(笑)
-
しーくん
旦那さん、文句を言いながらでも掃除してくれるの羨ましいです!うちは、それでたまにトイレ掃除と言っても便座だけしてくれますが、あからさまにため息をつかれすごく嫌な空気になります。私もそれに対してイライラしますし笑
レインボーLOVEさん夫婦はその後どんな感じになりますか?🤣
うちも結婚して今年で7年ですが、つくつぐ相手を間違えたのかな?と思っています💦
レインボーLOVEさん、良い方と結婚できてよかったですね❤️- 4月23日
-
退会ユーザー
未だに時々ケンカしますよ。
でも掃除苦手なのは直らないし、掃除大好きな夫の性格も変わらないし、お互い諦めるしかないって思ってます(笑)
なのでイライラするけど、仲良くやっていくしかないので、気にしないようにしてます😂- 4月23日
ふゆ
主人と結婚した理由は、私を最大限に甘やかしてくれるからですかね😂💓(笑)
他人にまったく興味のない主人といると、周りの目とか世間体とかが馬鹿らしく感じられて、素直に自分達にとって1番幸せな選択をできるのも理由です☺️
あとは、かまって欲しいとき、放っておいて欲しいときの波長が合うのもポイントでした💕
-
しーくん
波長すごく大切ですよね!!うちは合わない方が多いので、私1人が怒っているより拗ねている事が多いです😭
甘やかしてもらえるの羨ましいです❤️❤️結婚されたエピソードすごく素敵だと思いました😊- 4月23日
退会ユーザー
結婚した理由…
お互いにこの人しかいないと思ったからだと思います
かんちゃん
旦那と結婚した理由は、
・とにかく優しい
・義両親も優しく、この親に育ててもらった旦那なら、きっと良い人に違いないと思った
・子どもが産まれたら、子どもを一緒に大事に育ててくれると思った
これらが強かったからです。
一人の時間が欲しいって、どう考えてもしーくんさんとお子さんに家を出ろって言ってるのと同じ感じですよね?
私の友人にも同じように、一人になる時間が欲しいと旦那に言われ、友人が子どもを連れてしばらく実家に帰っていたのですが、結果その間に浮気されていたようです…
脅すような感じになってしまってすみませんが、一人にしない方がいいと思います💦
家族なんだから一緒にいて当たり前です😔
掃除の件ですがご主人、潔癖症とかですか?
潔癖症なら、こちらがいくら頑張ってもきっと無駄なので、自分で気が済むまでやってもらうしかないと思います…
そうでないのであれば、ご主人に家のどこを最低限掃除して欲しいのか聞いて、そこだけは毎日重点的にやるとかですかね?
ぬーぴー
夫と結婚した理由は、一緒にいて楽だからです!
私は掃除や整理整頓が苦手で"キレイ" の基準が低いのですが、文句言われません!
ご飯もおかず一品しか作れないことがほとんどだけど、おとなしく食べてくれます。
イベント事の時はお互いプレゼント無し(これに関してはサプライズとかしてくれてもいいのにーって自分はさておき思います 笑)
同棲を数年してみて、ダメな自分を出しても大丈夫、相手のダメなところを見ても受け入れられたので結婚を決めました😃
ときめきは最初からないけど、他人に親切にできたり悪口や愚痴を言うこともほとんどなく信頼できる。服や趣味にお金を使わない堅実なところが良いと思いました。
ぴっぴ
結婚した理由は、この人以上に私の事を好きになってくれて、私の扱いが上手い人は居ないと思ったからです😂(笑)
25歳過ぎれば誰と付き合っても一緒と思ったのもあります👏
うちの父もですが、何で男の人って仕事してれば家事しなくていいって思えるんですかね?
掃除気になるなら、気になる人がやればいいと思うんですよね。
あと旦那さんの言う、1人時間の定義が謎過ぎました。
結婚して、子どもが産まれた時点でそんなの無理ですよね😅
専業主夫になりたいんでしょうか?
そっちの方が1人の時間ないような😅
まぁ旦那さんも疲れてるんですかね😅
退会ユーザー
一言で言うと
ずっと一緒に居たいと思ったからです☺️
miiiiii
・旅行中喧嘩にならない
・思ってること言える
・家族になる想像ができた
ですっ🤗
ママリ
一緒にいて楽で、この人といると自分がずっとのびのびと
ママリ
していられる、相手の欠点も好きになれると思ったからです😊
話し合いの件、悲しくなりますね😭得意不得意がありますし、こちらが掃除が苦手なら得意な?旦那さんが掃除してくれればいいのに〜って思っちゃいます😫!
サボテンv
基本私に文句を言わない。お金の管理できないけど、そのぶん丸ごと私に預けてくれる。など、条件的によしと思えたからです。あと、一番大事だった子供がほしい!という意見が一致していたので。ちなみに出産までは好きでした。今はふつうです。友達としては好きですが、恋愛感情は消えました。触られるのは嫌です。愛ではなく恋もどきだったようです。息子を産み育て初めて愛がどういうものなのか知りました。旦那さん、ごめんね笑
退会ユーザー
くだらないことしあって笑い合えるからですかね
しーくん
いいですね😊元カレがそうだったので、つい旦那と比べちゃうときあります💦