※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
妊娠・出産

お腹の張りについて、妊娠9ヶ月の後半からお臍より右上がキューっと痛み、硬くなることがあるのは赤ちゃんの体が押し付けられているからでしょうか?

お腹の張りについてです😣
いまいち自分ではお腹の張りが分からず…
妊娠9ヶ月の後半頃からいつも決まってお臍より右上の位置らへんでキューっと痛みがあり、その一部分だけ硬くなったりします。
これはお腹の張りとかではなく、赤ちゃんの体が押し付けられてるからなのでしょうか?🤔

コメント

k.k.r

たぶんそれだと赤ちゃんの足や体が当たってグイーンって伸ばされて当たってる痛みだと思います😣
そこら辺だと丁度足がその位置にあると思うので(逆子でなければ!)
お腹の張りだともっと子宮あたりが硬くなって触ってパンパンになるのが自分でも分かると思います😣

• るる

るる

逆子ではないのでやっぱり赤ちゃんの体ですよね😂
    子宮あたりがパンパンにって事はやっぱりお腹は張ってなさそうな気がします🤔💦

• 4月23日

お腹張る時は全体がカチカチになりました〜🥺🥺

• るる

るる

全体なんですね!
    そしたら私はお腹が張りにくいというか、全然張ってないですね😂

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

切迫早産で毎日張ってます!
右上だけとか部分的なのは赤ちゃんがそこに押し付けてるだけです😅
張るのはお腹全体がギューっとなって触ると柔らかい部分はどこもなく全体的にはっきりと硬いです!

• るる

るる

他の方もおっしゃってるように、お腹が張ると全体が硬くなるんですね🤔
    部分的なのはやっぱり赤ちゃんの体でしたか😂確かにしばらくすると柔らかくなって元に戻るのでそうかな〜?と思ってたので、分かって良かったです😊

• 4月23日