子育て・グッズ 避難所での生活経験者に質問です。家族4人用のテントを購入したいが、必要でしょうか?夜間の安全性や子どもとの避難所生活を考慮して迷っています。 台風や地震などの災害で避難所や自宅以外の場所で避難生活をしたことのある方に教えていただきたいです! 災害に備えて家族4人が生活できる大きさのテントを購入しようと思うのですが、実際、必要だと思いますか? テントだと夜間は危険かな💦とも思うのですが、子どもが小さいし、避難所はなるべく避けたくて…… キャンプにも使う予定ですが、すぐには行けそうにないので購入を迷ってます。 最終更新:2020年4月23日 お気に入り 1 生活 家族 キャンプ 地震 災害 もっちゅ(7歳, 9歳) コメント はじめてのママリ 車社会のところなので、みんな車中泊でしたよ😅 夏は暑いし、冬は寒いので日中はテントを車横にはったりしてた人もいましたが、基本夜はみんな車のなかでねてました。 4月22日 もっちゅ コメントありがとうございます! なるほど、そーなんですね😅 参考にさせていただきます😊 4月23日 おすすめのママリまとめ 生活・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もっちゅ
コメントありがとうございます!
なるほど、そーなんですね😅
参考にさせていただきます😊