予防接種後のグズりやお腹の症状は普通ですか?皆さんの経験を教えてください。
今日、初めての予防接種に行ってきました。
内容わヒブ、肺炎球菌、ロタウイルスです。
便も尿も出るし、母乳もいつも通り飲んでいます。
でもいつもよりグズりが激しいとゆうか…
お腹がすいて泣く時いつもよりギャン泣きで
飲み終わったあとも1、2時間抱っこしてからじゃないと
グズって寝かせられません(泣)
予防接種後ってグズり多いですか??
あとロタのせいかお腹がギュルギュル何回も鳴ります。
グズるのわそのせいもあるのでしょうか?
皆さんわどうでしたか?
- ひよこ (4歳9ヶ月)
コメント
ママリ
予防接種後、毎回グズグズか爆睡かどっちかでした🤣
かなり疲れるんでしょうね、きっと💦
ao
下の子が初めてのロタの後は当日と翌日、少しだけ下痢しました!のでお腹ギュルギュルはそれもあるかもしれませんね〜!
グズるのはあるあるだと思います👌🏻しんどくて甘えてるのかなー?と思ってました。
-
ひよこ
甘えもあるかもですね。
縦抱きしてると少しは泣き止んでたんで!ちなみに下痢の色とかどんな感じでした?- 4月22日
-
ao
ほとんど普段と変わらない色でした!が気持ちいつもより緑よりかな?で、水気が少し多い感じです。
あと、大人もそうですが下痢の時って少し臭いが違うと思います🖐🏻- 4月22日
-
ひよこ
なるほど、、
さっき水気が少し多い感じのいつもの色がありました。
細かく教えて頂いてありがとうございます😌- 4月22日
るー
先週、初の予防接種で同じやつやりました!グズってると思って試しに熱を測ったら37.4で、どんどん上がり38.3まで上がりました😱
病院からもらった紙に38.5まで上がることも多いと書いてあったので様子見で翌日夕方やっと下がりました。これからの予防接種、怖いです😂
-
ひよこ
予防接種後の副反応怖いですよね💦初めての子なのでなにがあるか分かんなくて…普段でも少しの変化でドキドキなのに(泣)
- 4月22日
-
るー
ほんと怖いですよね😫お子さんは機嫌治りましたか?うちは予防接種の翌日にはグズリもなくなり元に戻りましたよ😃
- 4月22日
-
ひよこ
今日は昨日に比べてお昼寝もしてくれてますが授乳の度にお腹がゴロゴロ鳴っていて長めに抱っこしてからベッドに置くと泣くのでなかなか大変です💦お腹が落ち着くまでグズりは辛抱かもです😂
- 4月23日
-
るー
大変ですね😂早く落ち着きますよーに!
- 4月23日
ひよこ
そうでしたか…病院の帰り道では疲れたのかすぐ寝てました笑やっぱりあるあるですね😂