※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m@
妊娠・出産

葉酸サプリを飲まずに1人目を元気に出産。2人目妊娠中で再度悩むが、必ずしも飲まなくても元気な子が生まれる可能性もあるのでは?

妊娠初期、葉酸サプリなど飲まずに過ごした方いますか?

私は1人目、葉酸が大事とは聞いてたけど
特にサプリなど飲まずに過ごしとても元気な子が生まれました。
今2人目妊娠中なんですが、改めて飲んだ方がいいのかなと気になって…
飲まなきゃ元気な子は生まれない、なんてことないですよね

コメント

さらい

うむまで吐きつわりがあったため、葉酸サプリは一度も飲みませんでした。二人とも健康な子です。

ママリ

1人目飲まなかったしそんな存在すら知りませんでしたww
2人目は病院から飲んだ方がいいよって言われ貰いました🙆‍♀️
飲まないからどうってことはないかと思います★
現に娘はうるさいくらい元気です(^○^)

な。

1人目も2人目も葉酸サプリは飲んでません。
飲んでなくても2人とも元気ですよ😊

ao

1人目は悪阻で飲んでもすぐ吐いてたので多分摂取したうちに入ってないと思いますが元気です!!

2人目は1人目より胎嚢が小さく不安なので一応飲んでます!

はじめてのママリ🔰

大昔の人はサプリなんて無かったので飲まなくても元気な子は産まれますよ😂

a♡

私は去年妊娠していましたが、葉酸の存在をしりませんでした。妊娠したら元気な子を出産できると思い込んでいました。
でも、5ヶ月過ぎの頃神経閉鎖不全の障害が発覚しました。
その後人口死産を選択しました。悲しい、辛いなどの言葉では軽すぎるくらい苦しい日々を過ごしました。
そういった障害を防ぐために葉酸は必要です。

あなたの子どもに何か起きても誰も責任は取ってくれません。少しでもリスクを減らすために私は葉酸の摂取をおすすめします。

もちろん健康な子を産んでいる方もいますが、それはあくまでも結果論なので。

後悔のない選択を祈ります。
お互い元気な子を出産しましょうね。