コメント
あいうえおにぎり
切迫早産で入院中です。
私の所ですと35週を過ぎて赤ちゃんの体重も2000gを過ぎていれば産まれても大丈夫!と言われていますよ☺️
なのでその条件を満たせば正産期前でも退院になります。
1人目の時も切迫入院後35週で退院しましたが、特にそれ以降安静指示はなく、張ったら休むという感じにしていました。
ただ病院によってだと思いますので、ご参考まで😌
まめ
私は1人目を切迫で長期入院し、35週で出産しました!産院の先生曰く、35週頃には体の機能も完成するから大丈夫と言われていました!
赤ちゃんも搬送されることもなく問題ありませんでしたよ!ただ、低体重だったので、少し長めに入院にはなりましたけど、とても元気でした!
-
riri17
やっぱり体重が重要なんですね!生産期までは良くないのだと思っていたので安心しました😊1人目は全くそんなことなかったので予定より早く出てくるかもと言われてハラハラしてました💦
お互い元気な赤ちゃんが生まれる事願ってます✨ありがとうございます😊- 4月22日
-
まめ
週数も大切ですが、35週以降なら出産になっても心配はほぼいらないみたいです!うちの子は2500gで退院となったので、体重も2500gあるなら一緒に退院もできると思いますよ😊
世間は色々大変で不安ですが、
お互いに元気な赤ちゃん生みましょうね😆✨- 4月22日
riri17
入院中なのですね💦コロナのせいで面会も出来ないとか悲しいですよね💦
2000は超えてるので万が一産まれても大丈夫なんですね!安心しました😊先生もそんな深刻な感じはなかったので大丈夫なんでしょうね💦
ありがとうございます!
無事に赤ちゃん産まれること願ってます✨