※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊娠・出産

39w初産で子宮口2cm、前駆陣痛か分からず10分間隔の痛み。病院への連絡は必要でしょうか?

いつもお世話になってます。
39w初産なんですけど、本日健診に行ったところ子宮口は2cm、柔らかいと言われました。
午前中に診察を受け、その時から前駆陣痛のような痛みがありましたがほぼ5分間隔だったのが遠のいてしまい不規則になり、今に至ります。

前駆陣痛なのか陣痛なのか区別が付かず…
今だいたい10分間隔なんですけど、これは病院に連絡しても大丈夫でしょうか(;_;)?
生理痛の強い痛み、肛門の奥の方の痛みがあります。
陣痛はこんなもんじゃないんですかね…?

コメント

munmunmoon

私も夜中にそんな感じで2時間くらいカウントしてました☺️私は下腹部が押される感じの痛みでした💡
心配なら早めに病院に電話で相談した方がいいです✨破水したり、お腹痛くて歩けなくなる前に。元気な赤ちゃん産んでくださいね(*^^*)

mmy

お尻の奥の痛み!
私まさに陣痛で1番辛かった痛みです😭!
病院に連絡してもいいと思います(*^^*)!前駆陣痛だったとしたら一旦帰ることになるかもしれませんが、もしかしたら本陣痛に繋がるかもしれないですよ(*^o^*)♡
もう少しで赤ちゃんに会えますね♡ファイトです😊♡

はづくんまま

ついこないだ出産しました!
わたしも陣痛の間隔はこのくらいでしたよ!
持続時間も45〜60秒くらいでした!
今くらいの間隔の時の痛みは確かに結構痛いけどまだまだ耐えられる痛みですね。
どんどん間隔が縮まったり、痛みが強くなってくるようなら陣痛だと思いますよ!
連絡してみてもいいと思いますよ!

♡

まとめてのお返事ですみません(;_;)
結局あの後病院に連絡したところ、陣痛でした(>_<)!
病院到着時には5分間隔の子宮口5cm!
本日13時16分無事に男の子を出産することが出来ました♡
みなさんコメントありがとうございました♡

mmy

おめでとうございます(*^o^*)♡♡♡
そしてお疲れ様でした(*^^*)!
すぐのご報告もありがとうございます(*^^*)
今はゆっくり休んでくださいね♡

• mmy

mmy

はづくんままさんすみませんヽ(;▽;)ノ
    ちいさんへのコメントなのに間違えちゃいましたヽ(;▽;)ノ!

• 6月7日