自宅で脱毛したいけど、除毛クリームは毛が埋まるし、脱毛器に興味がある。ケノンやトリアを使っている方、感想を教えてください。
脱毛器について...
脚や脇などしっかりとした毛が生えています。今までは抜いたり剃ったりしていたのですが、今年からは子どもがいることもありなかなか時間に余裕もないです。サロンなどへも行ったことがなく、できれば自宅で...と思い、いろいろ調べてみたんですが。
除毛クリームはその後、毛が埋まってしまって思うようにいきません。
そこで、家庭用脱毛器をと思ったんですが、口コミや広告など...ホントなの?と思ってしまいます。
ケノンやトリアなど脱毛器を使っている方、おすすめのものや、どんな感じなのか教えていただきたいです。
- まっきぃ♪(6歳, 9歳)
コメント
まみー♡幸せになりたいシングルマザー
ケノン持ってます💓
高いので独身時代に悩みましたが近くにサロンもなく口コミがかなり良かったので買っちゃいました❤
そのときはやってる暇がなくやってませんでしたが、最近気になりやってます💓
私はかなり毛深くて脇をとりあえずやってみました❤
まず言えるのは永久脱毛ではないので生える速度を遅らすという感じになります(´;ω;`)💓
2週間に1回しかやっちゃいけなくて、まだ3回しかやってませんが、いつもなら夜剃っても次の日の朝にはポツポツしてましたが、今は2週間たってもうすーいうぶ毛みたいなのが5本くらい出る程度になりました!
強さが1~10まで選択出来て、保冷剤で冷やして脱毛器でやってまた冷やすみたいな感じですが、私は10でやってます❤でも痛みはほとんど感じません💓でも冷やしが足りないとチクッて感じはします( ¯-¯ )でも激痛はないです!
抜くんじゃなくて、剃って次の日にケノンを使う感じです❤
長々しくてすみません…
ママリ
ケノンは妊娠前まで使ってました!
足と腕をメインに使ってたのですが、
根気よく照射してたら
生えてた毛が徐々にポロポロと抜け始め、
(抜けない毛は軽く毛抜きで引っ張ると大体は痛みなくスルッと抜けます!軽く引っ張って抜
けない場合は照射します)
今臨月ですが一度も剃る事なく、ツルツルをキープ出来てます
逆にやらなかったお腹と脇はボーボーなので
出産で入院が近い今になって
やっておけば良かったと思ってます(笑)
-
まっきぃ♪
ポロポロと抜けるんですかっ!!
ツルツル羨ましいです。
思い切って旦那に話して買おうかな。- 6月7日
まっきぃ♪
あっ、自分も夜剃って次の朝には...ですね。ケノン使ったらうぶ毛くらいになるんですね。
ケノン気になってはいるんですよねぇ。そんなに安いものじゃないから、悩んでしまって。
でも子どもがいるとサロンに行く暇もお金もないからケノン買ってて良かったなと思います💓
コスパはいいですし٩(ˊᗜˋ*)
安いものじゃないから悩みますよね😂
まっきぃ♪
そうですよね、子どもいると違いますもんね。1回にかかる時間ってどのくらいですか?
脇だけなら3分かからないくらいだと思います❤
腕とかは範囲がひろいのでちょっとかかる気がします(´;ω;`)💓
私はヒジから手のひらの方の腕と、ひざから下と脇だけしかしてないですが、娘の昼寝したときとか寝た後とかにしてるくらいなのでそんなに時間はかかってない気がします❤
まっきぃ♪
あまり時間とられないんですね。前向きに考えてみます、ありがとうございました。