※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
子育て・グッズ

子育てでストレスがたまり、旦那との関係も悩んでいます。1人の時間が欲しいと感じています。

コメントがほしくて書くんじゃありません。
どこにも吐き出すとこがないので書きます。

ずっと抱っこも限界だし、腰も痛いし、肩も痛いし
なんで抱っこじゃなきゃ泣き止まないの?ってすごく
イライラしてしまう。
1人の時間なんてないし、旦那は頼りないし
いつも風呂も寝かしつけも私で、イライラするし
旦那がいるだけですごくストレスたまる。
なんもできないのに、イライラすんなよって
言われるのがすごい腹立つ。じゃ全部してみろよって
毎回思う。子供と2人の時はイライラするけど
そこまでストレス限界感じないけど旦那がいるだけで
子供の泣き声も全てストレス重々に感じる。
自分は寝たい時間に寝れて、起きたい時間に起きれて
他人事のように言ってきて、なんでこの人と一緒になったんだろ?なんで家にいんだろ。どっかに行って欲しい。
1人になりたい。

コメント

とんとん

頑張ってるんですね(๑′ᴗ‵๑)🎵
大変なのは頑張ってる証拠ですよ!

辛い時は辛いって言うのが1番です!ここでぶちまけるのもいいし、行政、保健センター、子育てサポート、使えるものはなんでも使って楽しましょう!
手を抜いたっていいんですよ(*´ω`*)󾭠頼れない人はほっておいて、頼れるところに頼りましょう!愚痴も聞いてくれますよ(*´∀`)✩.*˚

• S

S

ありがとうございます😭

頼ってみます😭

• 4月22日
まこ

大丈夫ですか?😭めちゃくちゃ頑張ってらして、尊敬します😭✨そして旦那さんめちゃくちゃ腹立ちますね‼️😡イライラすんなよって言う前に子供の面倒見てから言えやってなりますね。💔旦那にイライラする気持ちめちゃくちゃわかります。。
1人になりたいですよね。。寝たい時に寝たいし、起きたい時に起きたい。めっちゃわかりますよ😭
近くにご両親はおられませんか??ご両親に頼ることができたらいいのですが。。

• S

S

そうですよね本当に
    腹の底から憎しみが湧いてきます。。
    どっちも仕事してるので
    体力的にきついかな?って思ってしまって中々頼れずです😭

優しい言葉ありがとうございます😭

• 4月22日
tm

分かります。すごく分かります。
私の息子も抱っこ抱っこで全てが思い通りにいかなさすぎてめちゃくちゃイライラしてしまう時があります!💦
こんなに抱っこを求めてくれるのは今だけ、とか、後になるといい思い出、とか、そんな綺麗事じゃ済ませないくらい今がしんどいんですよね😢💦
ママさんのお子さんもまだ3ヶ月で寝返りもまだでしょう。安全なところにポンと置いて少しくらい部屋を離れても大丈夫ですよ!
赤ちゃんの泣き声を聞くのも辛い時にはイヤホンで音楽ガンガン鳴らしたりもしてました!
弱音、不安や不満、イライラ、どんどん吐き出しましょう😊それだけ育児に向き合ってる立派なお母さんの証拠です🥰

ままり

頑張ってますね😭
私も1人目の時、不安でなんでも自由に動ける主人にキレてばかりでした。なんで私だけ。
なんで私だけこんな寝不足で辛いのに子供が起きたら起きて、泣いたら抱っこ。
なんで私だけ温かいご飯食べられないの。冷めたご飯ばっかり。
なんで私だけ。
そのくせちょっと抱っこしたりお風呂入れたりしただけで育児した気分になってんの。
24時間、365日してから育児した気分になれよ!って何回言ったことか…。
1人になりたいですよね。
1人目の時は怖くて出来なかったけど、2人目の時はもう爆発しそうになったら旦那に丸投げしてゆっくり銭湯に避難しました。笑

旦那さんだって親です。
たまには丸投げして1人になりましょう^ ^
苦労してはじめてわかるんだと思いますよ!

• ままり

ままり

頼れない頼れないって任さないから旦那さんも頼りないまんまです^ ^
    心配もありますけど、丸投げしてみるのも手ですよ!

• 4月22日