※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuーーー
家族・旦那

確定申告について期限がなくなり急いで行く必要がないと思ってるのです…

確定申告について
期限がなくなり急いで行く必要がないと思ってるのですが、今日旦那が仕事が早上がりの為行くそうですがこんな時に?人が沢山居れば密ですし、危険だと思うのですが…なにかそんな急がないと行けない理由あるのですか?この間ふと聞いたらなんか言うてましたがイライラしてあまり耳に入らなかったです。
私、息子ともここ2週間家から出てないのにこれで旦那がコロナになればと思うとイライラしか芽生えません…なにか急がないとなにか問題でしょうか?今日また帰ってから聞きたいのですが…

コメント

ぴっぴ

期限は無くなりましたが、
あまり遅れると
今後の住民税や国保の納税通知が遅れる可能性があります。
実際確定申告開始から4月16日まで期間があったわけですから、、、
外出が危険と思う前に確定申告終えられたら安心でしたね。。

5人のmama(29)

我が家は行くのが怖くて
郵送で3月に提出しましたよ😊
携帯で入力して…
コンビニでプリントして
ポスト投函しました。

4月には還付金振り込まれてましたので😊

• yuーーー

yuーーー

なるほどですね( ¨̮ )ありがとうございます‪‪☺︎‬

• 4月22日
  • yuーーー

yuーーー

郵送はダメでしたー( ; ᯅ ; `)家を買ったばかりで、確定申告に行くのは初めてでして、初めての方は1度窓口まで行かないと行けないそうです。2回目からは郵送でも良いそうです…気をつけながら行くように旦那に言いました(◞‸◟ㆀ)

• 4月22日
  • 5人のmama(29)

5人のmama(29)

そうですね🤔
    家を買った1年目は必ず行かないといけませんね。

我が家はもぅ家を買って4年目なので…
    そー言えばそーだったな😊

• 4月22日
  • yuーーー

yuーーー

家も買ったばかりだし、個人事業主になったばかりだし、その後すぐにコロナが…色々と辛いです…働かないといけないのにこんな事になるなんて💧😣ため息しか出ません…

• 4月22日
あちゃ

毎年期限内に決まって必ず出すものなので、期限が無くなったとはいえどもできれば早めに出したいとかではないでしょうか?😣

ほとんどの方が申告が終わってることもあり今後はそこまでこまないとは思いますが😣