旦那に、子供が1番あえて(私に)好かれるようとも思っていない夫婦とし…
旦那に、
子供が1番
あえて(私に)好かれるようとも思っていない
夫婦としては一緒に子育てをしていくパートナー、
と言われました。
喧嘩した際に
『私の事嫌いなんでしょ?』
と聞いた返事がそうでした。
嫌いじゃない
とは1度も言ってくれませんでした。
喧嘩して思ってもいない事を言ってしまった訳ではなく恐らく本音です。
前々から、仲が悪くは無いのですが、くっつくのを嫌がられる、眉間にシワを寄せられる等ありました。女としては見られてないんだろうなぁーとは思っていました。
私に対して無関心というか·····
旦那に好かれたい!というか、喜んで欲しくて私なりには色々努力して生活していたつもらりでした。
恋人時代みたいにラブラブでいたわけでもないんですが、疲れた時やしんどい時に弱音吐いたり、抱きしめて貰ったり、甘えたいと思っていました。
旦那の感じじゃ到底無理です。
妻、ではなく子育てパートナーとしか見られてないです。
正直なんか本音聞けてスッキリした気持ちと、今後どのように接していけばいいのかな·····?と迷走中です。
以前みたいにもう努力とかしなくてもういいかな·····
旦那の事は最低限にして子供達だけに力を注ごうかな?
というか、愛情もないような旦那とは目も合したくない気分です·····
- ◎
み
私もそうゆう言葉や態度で傷ついた事あります😭
それが本音か、、と割り切って、好きという感情は置いといて、普通に人として接する感じで接してたら、しばらくしてから、最近冷めてるの?と言ってきて、こうゆう言葉や態度を取られたから、もう気持ちは無いんだなって思って、私もそうしてたって言ってから、関係は戻りましたよ💭
なかなか長く居ると当たり前の存在になってきてしまうものなんですよね💭
退会ユーザー
全く同じです😫
すんごくわかります。
うちも関心はないと言われました。
共働きで家事育児はかなり協力的だし、わたしの意見はなんでも通してくれますが、それでも奥さんとして必要とされてない感、愛情表現とかコミュニケーションのなさで、大事にされてる感が全くありません。
うちの場合は相手への無関心、感情の共有ができない、などを普段から感じることが多過ぎてほんとに虚しくて、腹ただしくて、大人の発達して障害を疑ってます。
アスペルガーが近いと思いますが、ほんとに無関心です。
本人にもそれを伝えて、検査いくことになったんですがコロナで延期になってて
💦
基本的には優しいんですよ、それでも一人の女性として必要とされてないし、甘えたり頼ったりそういうこともないし、ほんとに虚しいです😣
そもそも私に用事以外で話しかけてくることがありません。この点が検査を受ける決め手の一つでした。
出かけて他の夫婦をみて、旦那さんが奥さんに話しかけてる、普通の光景すらわたしには羨ましい光景なんです。
何度もいいますが、別に主人は冷たいわけでもわたしを避けてるわけではなくて、単に「無関心」なんです。
うちの方がひどいパターンだと思いますが、気持ちがわかったので思わずコメントしてしまいました😭
なかながすいません💦
コメント