コメント
退会ユーザー
元旦那さんが再婚して生活がきつくなり、支払いたくないからと、支払いを勝手にやめるという事ですか?💦
そういう事であれば、それは認められません。
もし減額したいということであれば、話し合いもしくは、再調停をして、公正証書を新たに書き換える必要があります。
支払われなくなったら、はあとさんがするのは、再調停を申し立てるのではなく、差し押さえの手続きだと思います🤔
再調停するってことは、公正証書の内容を変えるってことなので、相手が再婚したからという理由だけで書き換える必要はないですよ🙆
再調停申し立てするのであれば、減額(もしくは免除)したい相手側だと思います。
申し立てられたら、応じて話し合えばいいですが、支払いが滞ったことで、こちらから申し立てはしなくていいと思います👌
はじめてのママリ🔰
元旦那さんがなんの連絡もなしで養育費を支払わなくなってそれが再婚したからだったってことなら、減額請求とかが元旦那さんから来てないのなら、認められません。連絡してみるか、はあとさんが元旦那に対して給料差し押さえする申請裁判をしなければなりません。その結果、減額とかに決まれば公正証書の書き直しになると思います。
-
ゆな
お返事ありがとうございます!
それだと安心しました!
よかったです💦
ありがとうございます😊- 4月22日
ゆな
お返事ありがとうございます!
なるほどです!
でも結局はそれは認められないということですよね!!
それなら安心しました!
ありがとうございます😊