※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えーこさん
妊娠・出産

検診で子宮口が固いと言われて不安。頑張ってるのに会えないか心配。毎日そわそわしています。

38w2dです。今日検診で子宮口まだ固いねって言われました(。>д<)
お腹は結構な頻度ではるし、雑巾がけや、散歩なんかも頑張ってるつもりなんですが、くじけそうです笑

もうしばらく、会えないってことですかねぇ?毎日そわそわしているのに(>_<)

コメント

ゆきちゃこ

38週目より39週や40週の人の方が多いみたいですよ(*^_^*)

• えーこさん

えーこさん

わ☆ほんとですね!!知りませんでした!!
    せっかちすぎたのですかね(。>д<)気長に待ちます…。

• 6月6日
  • ゆきちゃこ

ゆきちゃこ

毎日ソワソワ私も一緒です。
    なので前に上の画像を検索してました。笑
    お互い良いお産になるといいですね♡

• 6月6日
  • えーこさん

えーこさん

なるほど笑
    一緒ですね♪

はい☆お互い良いお産になりますように(*´ω`*)

• 6月6日
  • ゆきちゃこ

ゆきちゃこ

グッドアンサーありがとうございます♡
    明日健診です。ドキドキです。笑
    頑張りましょーね!୧⃛(๑⃙⃘⁼̀꒳⁼́๑⃙⃘)୨⃛

• 6月7日
⚘⚘⚘

おしるしはきましたか(>_<)?

後はスクワットしたり階段があるなら上り下りしたり
後は気長に赤ちゃんが産まれるの待つしかないですね😢
私も子宮口が全然固いね〜と言われた3日後におしるし→2日後に出産しました🌟

• えーこさん

えーこさん

おしるしまだです(>_<)
    適度に体を動かしながら気長に待ちます。。。

子宮口固いと言われた数日後に産まれることもあるんですね!!少し安心しました☆

• 6月6日
mii

子宮口柔らかくて3センチ開いてるって言われたけど、全然陣痛くる気配ないのであまり関係ないんですかね?(>_<)

• えーこさん

えーこさん

あんまり関係ないんですかねぇ。
    37週過ぎた辺りから毎日そわそわしてるんですけどねぇ笑(。>д<)

• 6月6日
  • mii

mii

わかりますわかります!わたしも開いてるなんて言われたもんだからずっとそわそわしてるんですが、全くです😭
    でも良く考えたら予定日まではまだ2週間以上ありますし、焦る時期ではないんですよね(;ω;*)

• 6月6日
  • えーこさん

えーこさん

そうなんですよね。予定日までまだかなりあるんですけど、待ちきれず笑

• 6月6日
  • mii

mii

お互い早く陣痛きたら良いですね❗️
    どちらにしてももうすぐ赤ちゃんに会えますね♥️お産頑張りましょう(*^^*)

• 6月6日
  • えーこさん

えーこさん

色々とありがとうございました☆
    初めてなので、ドキドキですが頑張りましょうー♪

• 6月6日
まことん

昨日おしるしがきて、鈍痛が2時間くらいあったのですがそこからは、おさまり、、、、今に至ります(°_°)笑

私も待ち遠しいです!

病院で内診グリグリもなく子宮口がどのくらい開いてるかも不明で、上の方と同じように産まれてくる周期のパーセンテージ見てました!w

おしるしからすぐかと思いきやそれもまた人それぞれのようです(つД`)ノ

あとサイズも大きいので、予定の3日以内で産まれてほしいなーと言ったところです。

• えーこさん

えーこさん

おしるしあってから数日って話も聞きますものね(。>д<)
    私もベビー大きめなのでなるべく早めが希望なのですが…。
    なんともなんとも。

• 6月6日
もさ

私も頑張ってるつもりですが、全然産まれる気配ないです(^_^;)
くじけそうになって今日はぐーたらしてしまいました(ーー;)
早く会いたいですね(•̥̑.̮•̥̑)

• えーこさん

えーこさん

分かります!!私もこの一週間頑張ったので少し位成果みられるかなって検診に向かったのにさっぱりだったので、やさぐれてぐーたらしちゃいました笑
    明日からまたちゃんと動きます♪

ほんとに、早く会いたいです(>_<)!!

• 6月6日