※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあママ
妊娠・出産

妊娠線の予防について、ペタペタ感が苦手で何もしていない状況です。皆さんは洋服がくっつくのを気にしていませんか?ベビーパウダーのようなおすすめ商品を教えてください。

妊娠線の予防について相談です😖
第一子の時はニベアやオイルを塗っていたんですが、塗った後に洋服を着たら お腹にぺたっと洋服がくっつく感じが嫌で今回はまだなにもしてません🥺

やばいなーと思いつつも あの洋服がくっつくのが嫌で嫌で😰 みなさんはぺたっとしてもあまり気になりませんか?それともベビーパウダーの様なものを塗ってるのでしょうか?良ければ 私の様にペタペタが苦手な方のおすすめのものを教えてください🥺

コメント

みい

私もペタペタが嫌だったのでクリーム塗った後にベビーパウダーしてました!なにか対処あれば私もぜひ知りたいです🙏

• ゆあママ

ゆあママ

同じ方いて良かったです!やっぱり気になりますよね🥺!

• 4月21日
  • みい

みい

気になります!私も他の方の参考にさせてもらいます🙇‍♀️

• 4月21日
やーすけ

クリーム塗ったは腹巻して服着ます!

• ゆあママ

ゆあママ

私も腹巻してたんですが、それでも気になってしまって😖泣 擦れる時違和感ないですか?🥺

• 4月21日
もんちゃん&ちびマウスの母☆

妊娠中のお腹の保湿後は、腹巻をしてたので気にならなかったです💡

綿100%の薄手の腹巻をおすすめします😊

• ゆあママ

ゆあママ

第一子の時、腹巻きもしてたんですが それでも気になってしまって🥺
    私の気にしすぎなんでしょうね😢 動くたびに 擦れるとペタペタしてる感じがしてしまって😢
    今回も一度挑戦してみます☺️!感じ方変わってるかもしれませんしね🥰ありがとうございます!

• 4月21日