※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アヒル
雑談・つぶやき

4歳差で困る事上の子と遊んでる物を片っ端から食べられる🤦‍♀️細かいおも…

4歳差で困る事

上の子と遊んでる物を片っ端から食べられる🤦‍♀️
細かいおもちゃは勿論出せない

折り紙も作った側からテイスティング
塗り絵してたらクレヨンはペロペロキャンディ状態…

上の子は見て見てで折り紙もクレヨンも広げる

下の子は気付いたら折り紙食べて切れ端は口の中に

頭キーーーーーーーーってなる

コメント

ちぱ💎

わぁー💦お疲れ様です😭
上の子との時間も取りたいのに下の子の目が離せないとなると大変ですね😫
4歳差希望なので参考になります🤣💦

• アヒル

アヒル

ありがとうございます💦
    もう毎日引きこもりでヘトヘトです…。
    4歳差で良かったことも勿論沢山あるんですけどね😅下の子が動くようになってから一気に大変さが倍増しました😭笑

• 4月21日
ピピ🐥

う、うわぁ…🥶🥶🥶
うちも4、5歳差が理想かなぁと考えていたのですが…これは私もキーーーーーってなりそうです😭キャパオーバーで怒鳴ってしまうか体力が尽きて停止してしまいそう🥶

• アヒル

アヒル

動き回るようになって下の子は目が離せない、でも上の子は一日中喋りっぱなし見て見てねぇ聞いて、のエンドレスと反抗期で逆ギレ口答えも追加されて…精神的にきます😅
    1人でいろいろ出来るようにはなってるのでそこは良いんですけどね…疲れます🤦‍♀️笑

• 4月21日
うーたん

めっちゃ分かります😂
もう上の子は頭使ってカウンターの上だけで細かい物で遊んだり、立ったままチョコレート食べたり、、💦
御行儀悪いですが何でもOKとも思えないので、上の子にお願いしてそうしています。

喧嘩とかは特別無くても出来る事の差がありすぎて困りますよね😭

• アヒル

アヒル

ありがとうございます😭
    うーたんさんのお家はまだ落ち着かないですか?😭
    上の子に我慢してもらうしかないですよね🤦‍♀️ホントはみんなもやってるアクアビーズとか細かいおもちゃ買ってあげたいのですが…寝てる間にやっても声がデカいからすぐ起こすしそうなると私は一日中おんぶになって腰死ぬし😭笑

喧嘩はしなさそうですが差がやっぱり出てきますよね😓

• 4月21日
  • うーたん

うーたん

上の子は保育園生活長くて赤ちゃんって者に多少理解があるみたいなので、細かい物や危険な物は寝ている時しか出来ないって分かってくれているのですが、下は全て自分中心で世界で回っているので他の方が言う様におもちゃに突進したり邪魔したりって感じです💦

しかも歩けるし、多少のずる賢さも出てきて私の方がキーってなりますよ😂

• 4月21日
  • アヒル

アヒル

お兄ちゃんさすがですっ😭✨我が家ももう少ししたら何回も言わずとも分かってくれるかなぁ…😭
    歩く…確かに次の段階が待ってますね🤦‍♀️笑
    ずる賢さも成長と分かっててもキーってなります💦
    お疲れ様です😭😭

• 4月21日
麦ちょこ

ま、まさに4歳差で、最近下の子がコロコロ転がりながら何でも口に入れ、上の子はおもちゃを散らかしまくるのでどうしたものかと思ってたところです😱
下の子が動き出すまでは良かったことの方が多かったのですが、動き出して困ることが増えました😭
保育園も自粛中なので余計に散らかったり自分に余裕がないのもありますが…。。。

• アヒル

アヒル

わー全く同じですっ😭ホント、下の子が動き回るにつれて大変さが増してます笑
    上の子が片付けたおもちゃ箱をひっくり返して逃走、プラレールの線路はご丁寧に1本ずつラグの下に隠されて気付かず踏ん付けて母負傷…😭笑

頑張りましょう…😭

• 4月21日
Gun♥⛄💙⚾

こんにちは☺✨
うちもお姉ちゃんが並べたリカちゃんハウスやメルちゃんハウスに突進して、お姉ちゃんが発狂してます😂😂😂笑

• アヒル

アヒル

こんにちはーー!😭
    もう状況がリアルに想像出来て笑えました🤣🤣笑
    ダメーーーーーーーーーー!!!って我が家の長女も叫んでます笑 そして満面の笑みの次女…😂

• 4月21日

他のお宅の4歳差も
うちと変わらないんだ😳と少し安心してしまいました(笑)

うちは二人とも男の子なのと
弟の方が気が強いので
バトル勃発です🤣

• アヒル

アヒル

ありがとうございます😭✨
    男の子…壮絶ですね…😂笑
    女の子でもキーキー言ってるのに😱

• 4月21日
たろ

わかります!朝ごはん、昼ご飯同じタイミングにしないと
姉のごはんめがけて飛んできます笑笑

• アヒル

アヒル

わー!!!!!同じですっっっ!!!😭笑笑
    長女は自分で運んでもらって死守してもらってます笑
    その後を私が追って妹のご飯持って行きます…他人が見たら絶対面白い光景なんですが当人は皆必死なんですよね…😂笑

• 4月21日
  • たろ

たろ

汁物と麦茶はやめてー!!
    って日々戦いです笑笑

• 4月21日
  • アヒル

アヒル

わかりすぎて声出ました🤣笑笑

• 4月21日
ママリ

同じような光景がうちにも…
私は家で仕事しなきゃいけない、けど下の子は目が離せない…
とてつもなくカオスな世界にいます😱😱

• アヒル

アヒル

お疲れ様です😭お仕事なんてとてもじゃないけど出来ないですよね…お察しします…😱
    旦那が別部屋でテレワーク中ですが突入されて邪魔されてます…長女の後を追う次女にも…笑

• 4月21日