みなさん、寝かしつけって子どもがどこまで寝たらやめてますか???いまいち、やめるタイミングがわからなくて💦
みなさん、寝かしつけって子どもがどこまで寝たらやめてますか???
いまいち、やめるタイミングがわからなくて💦
- ゆめぢ(4歳8ヶ月)
コメント
2児のママ
どこまで…💦???
マリン(24)
手の力が抜けて話しかけたり頬をツンツンして起きなかったら布団に下ろしています😊
-
ゆめぢ
ありがとうございます✨
頬をツンツンですね😆話しかけるのも、試してみたいと思います👍ちなみに、話しかける時は、ひそひそ声ですか?- 4月21日
-
マリン(24)
昼間話しかけている時より少しボリューム下げています^ ^
あまり小声だと本当は爆睡してなくて布団に下ろそうとした時に起きたりします😅- 4月21日
-
ゆめぢ
ありがとうございます✨
そうなんですね😳やってみます‼️いつも辛抱が足らず、おろしたら起きちゃってたんです😭- 4月21日
-
マリン(24)
うちも生後2ヶ月になったばかりくらいまではおろしたら泣いてを何回も繰り返してて寝かしつけ大変でした💦
いろいろな方法を試していけば自分の子供に合った寝かしつけ方法がきっと見つかりますよ😊- 4月22日
-
ゆめぢ
ありがとうございます✨
いろいろ試してるんですが、うまくいくときと、そうじゃない時があって、まだどれが合ってるのかわからないんです💦
でも、頑張ります‼️- 4月22日
ママリ
離れても1人で寝れる状態まで完全に寝たらやめてます😊
-
ゆめぢ
ありがとうございます✨ちなみに、どこで完全に寝たなぁって判断しますか???
- 4月21日
バマリ🔰
子供が隣でイビキかきだしたら引き離して寝続けたら寝るか、待てなければそのままはりつかせたまま寝ちゃってます。
-
ゆめぢ
ありがとうございます✨いびき、わかりやすいですね‼️
- 4月21日
ma
寝て手の力が抜けたり、口が開いてきたりしたら布団に下ろしています☺️
時間だと目をつぶったなと思ってから10分後くらいです🙌🏻
-
ゆめぢ
ありがとうございます✨目をつぶっても、10分は様子みるようにします‼️
- 4月21日
RI🌛
寝息が聞こえたらですかね😊
だいたい、部屋暗くして、なでなでしてるとすぐ寝ちゃいます笑
-
ゆめぢ
ありがとうございます✨
それは、羨ましいです‼️
寝息、よく聞いてみます😊- 4月21日
はじめてのママリ🔰
寝たなぁと思って5分くらいですかね!
あとは体の力が抜けてる感じがしたらですかね💦
抱っこの時は腕がダラーンとなったら完全に寝たな!と思って下ろしてました!
今は腕にしがみついて寝たり腕枕したまま寝ちゃうので、眠りが浅いと起きてしまいます😂
-
ゆめぢ
ありがとうございます✨やっぱり、寝たなぁと思ってもしばらく続ける方が良いですよね😊
- 4月21日
退会ユーザー
寝息が大きくゆっくりなリズムになったら寝たなぁと今なら分かるんですが生後1ヶ月くらいだとなかなか難しいですよね😭
口の中覗いてみて、赤ちゃんの舌が上あごについている時は熟睡してるって小児科の先生に教えてもらったことがあります!😳
-
ゆめぢ
そうなんですね😳初めて知りました‼️
口よくあいて寝てるので、見てみます✨
ありがとうございます😊- 4月21日
ゆめぢ
子どもが寝たなぁって思ってやめると、起きる時ってありませんか???
完全に寝たなぁってタイミングが分からなくて💦
2児のママ
15分くらい経ってたらやめます!
ゆめぢ
なるほど‼️子どもの様子で何かあったりしますか???
寝たなぁって仕草とか…
2児のママ
手の力が抜けるとか
揺れてなくても起きないとか!
ゆめぢ
なるほど❗️ありがとうございます✨