コメント

退会ユーザー
私は家電量販店で買いましたよー!
個人的にスマホやPCなどのデータが入るような物はオークションや、フリマアプリで買いたくないですね…

退会ユーザー
ドコモだと本体だけの購入ではなく、ドコモの回線を契約して使うセルラモデルのiPadになると思いますよ◡̈♥︎
本体だけのWi-Fiモデルを買うのであれば、通販やフリマや量販店などで買えるますよ(◍•ᴗ•◍)
-
MOTHER
セルラモデルだと料金高いですかね?😂
量販店で見てみようと思います(((o(*゚▽゚*)o)))- 6月7日
-
退会ユーザー
具体的な金額は分かりませんがスマホと同じように、分割または一括払いの本体代金に加えて通信料などが毎月かかります💦
Wi-Fiのない場所でも頻繁にiPad使われるならセルラモデルはオススメですが、Wi-Fi環境での使用がメインの場合は勿体無いと思います(◍•ᴗ•◍)- 6月7日
-
MOTHER
そうなんですね!
Wi-Fi環境だけで使うので家電量販店で買おうと思います😚💕- 6月10日
MOTHER
やっぱりそうですよね🤔
設定とかって家電量販店でやってくれますか?
退会ユーザー
やってくれないと思います(´× ×`)
私は全て自分でやりました!
MOTHER
設定ややこしくなかったですか?😂
設定とか苦手なんですよね、、、
退会ユーザー
そんなにややこしくなかったですよ!
お持ちのiPhoneと同期させたりするのも簡単ですし、iPadの言う通りにやれば大丈夫だと思います( ˊᵕˋ )
私自身はAndroidなので、同期させているのは旦那のiPhoneです!
MOTHER
そーなんですか!
それならうちでもできそうです\( ¨̮ )/♡