赤ちゃんの大きさと胎嚢の関係で心配しています。出産予定日が遅れてしまったり、胎嚢が小さいことで流産する可能性があるのか不安です。他の方の経験や励ましの言葉が欲しいです。
胎嚢の大きさについて質問です!
胎芽?胎児?に対して胎嚢が小さくて流産することって、やっぱりあるんですかね...?
本日赤ちゃんの大きさから、出産予定日が算出され、母子手帳取ってきてくださいと言われたのですが...赤ちゃんの大きさが約20ミリに対し、袋の方が小さいと指摘を受けました。
角度を変えると赤ちゃんの後ろに?スペースもあり、まあこれくらいあればきっと大丈夫だとは思うけど、本来なら四週間後だけど、二週間後にまた来てくださいと言われてしまいました。。。
やっと母子手帳貰って一安心かと思ったのに、また谷底に突き落とされました(。´Д⊂)
こんな感じから無事に袋も大きくなっていった方いたら、励まして欲しいです(´・ω・`)
- おとママ(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
なお
私の8週のときのエコーと似ています😳
けど私は先生に順調です以外何も言われなかったです!
その後10週のときのエコーでは胎嚢もしっかり大きくなっていて全然余裕がある感じになっていました😊
今は12週になり今のところ順調に育っています!
なのできっと大丈夫だと思います🌟
1人目も2人目も似たような歳なので親近感わきます✨
お互い無事に出産できるといいですね🥺
おとママ
本当ですか!!早く2週間経過して欲しいです(。´Д⊂)どちらも平均サイズになって安心したいです...12週までいったらひとまず安心ですよね!いいなぁ...私も早くそこまでいきたいです(*´∇`*)笑
本当ですね!!是非、お互い無事に出産したいですね☆心優しいコメントありがとうございました!