子育て・グッズ 生後7ヶ月になってから、ストロー練習をかねて、Richellのスパウトタイ… 生後7ヶ月になってから、ストロー練習をかねて、Richellのスパウトタイプのマグマグデビューしました! 口に入れるとちゅーちゅーできるんですが、自分で持ってはまだ飲めません、、、 自分で持って飲むようになるのって、どれくらいの月齢からですか? 持ってのむ練習、こういうのをしたって言うのがあれば教えていただきたいです。 最終更新:2020年4月20日 お気に入り 生後7ヶ月 月齢 スパウト ストロー マグマグ na_mama(2歳10ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント はる 持って飲むようになったのは10ヵ月後半ぐらいだった気がします☺️ 飲ます時に毎回取手に手を握らせるようにしてました。 そしたらそのうち自分で取って飲むようになりました! 4月20日 おすすめのママリまとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント