子育て・グッズ 赤ちゃんのミルク量や泣き方について相談です。生後6日の赤ちゃんが飲むミルク量や泣き方について不安があります。昨日の夜中からずっと泣いていて、母親も疲れています。 生後6日あたりってどのくらいミルク飲んでいいんでしたっけ? 昨日の夜中から飲んでも飲んでもずーっと泣いてます💦寝ても1時間とかで起きてしまい、母一睡もできませんでした💦 赤ちゃんってこんなに泣くもんだったかなってくらい泣いてます😹 最終更新:2020年4月20日 お気に入り ミルク 赤ちゃん 泣く 生後6日 ままり(4歳7ヶ月, 6歳) コメント うた たしか生まれてから1日10mlずつ増やすんじゃないかな?と思います😆 だから60mlとかですかね?🤔 4月20日 ままり 60飲んでるんですが、飲んですぐからほぼずーっと次のミルクまで泣くんです😹 4月20日 うた そうなんですね😭 うちの娘もそんな感じでした!大変ですよね…😢 もう少し増やしてみるか、今は満腹中枢がないので、ただ泣きたいだけなのかもしれないですね😖 寝る子はずっと寝るし、泣く子はお腹いっぱいでもオムツ替えても泣きますよ😭 ゲップ出てますか?お腹張ってたりとかは無いですか?😊 4月20日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
60飲んでるんですが、飲んですぐからほぼずーっと次のミルクまで泣くんです😹
うた
そうなんですね😭
うちの娘もそんな感じでした!大変ですよね…😢
もう少し増やしてみるか、今は満腹中枢がないので、ただ泣きたいだけなのかもしれないですね😖
寝る子はずっと寝るし、泣く子はお腹いっぱいでもオムツ替えても泣きますよ😭
ゲップ出てますか?お腹張ってたりとかは無いですか?😊