新生児とコロナについての質問です。マスクを外した時の赤ちゃんの反応と、パパの育児参加について悩んでいます。
コロナについて
旦那は地方公務員の為、電車通勤、関わる人は
マスクもしないような失礼ですが衛生的ではない人達。
生後3週間の新生児をもつ新米ママです。
3ヶ月になったら家が建つので一緒に暮らす予定です
今は面会すらもさせてあげれてません
一緒に暮らしたあとは、帰宅後すぐに着替え、手洗い、うがい、お風呂、家ではマスク着用にしようと思ってます。
ここで2つ質問ですが、マスクをつけていて
コロナが落ち着いた頃に外すと赤ちゃんは
人が変わったと思い泣き続けるのでしょうか?
また、助産師さんからはパパにも育児して貰って
赤ちゃんとの絆を深めたほうがいいと言われましたが
ここまでリスク背負って暮らすべきでしょうか?
- はじめてのママリ(4歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
多分マスク買えない人達なのかな?とか思ったりもします。
お風呂で外してるからお風呂あがりみたりしたら大丈夫じゃないでしょうか?
🍓🍓🍓
コロナは目に見えないから怖いですけど、面会もさせてない状況ではまた違ったリスクありそうですね…(父性とか、赤ちゃんのパパに対する意識とか)
どちらにお住まいかはわからず、ご主人さんもご理解いただけてるかは不明ですが助産師さんの意見はわかります。
世の中ママが看護師で今現状でも働いている方も多いですしね。(例えですが)
-
はじめてのママリ
そうですよね、それもそうだと思います。在宅勤務ではなく、変わらず満員電車での通勤、仕事で関わる相手は衛生的ではない?言い方悪くすいません💦なので、すごく不安です。仕事では大阪兵庫を移動しています。引越し先は大阪です。どうしたらいいものかです
- 4月20日
はじめてのママリ
マスクが買えないというよりは、そういう感覚がない方って感じです。一般的ではないというか、、言い方が難しくてすいません😣お風呂上がりもすぐにマスクをつけてもらう予定です。