コメント
はじめてのママリ🔰
病院の方針にもよるかもしれませんが、母乳でしたら欲しがったタイミングで上げれば大丈夫です。ミルクでも、一回の量がそれなりに飲めているなら、3時間おきに必ずとか神経質にならなくて大丈夫ですよ☺️
おしっこが出てない、しっかり飲めてない場合は、脱水になってしまうといけないので注意が必要ですが、わざわざ起こさなくても大丈夫です🤗✨
眠れないと大変ですが、焦りすぎず、眠れるときに休んでくださいね💞
さんてら
うちの産院では、最初の1ヶ月は授乳間隔3時間毎を維持してくださいと言われました❗
長く空いちゃっても4時間くらいでしょうか…
それ以上間隔あけるのはあまり良くないらしいです🤔
脱水や低血糖で命にかかわる場合があるとか…💦
眠れなくて大変だと思いますが、少なくとも最初の1ヶ月は頑張った方が安心かもしれません😭
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございました😭💓
あまり自分で欲しがったり出来ませんもんね、、!
次から3時間頑張って起こします!- 4月20日
Sakura
新生児のうちはよく寝てても起こして飲ませてくださいと言われました、脱水になってしまうみたいです₍ᐢ ›̥̥̥ ༝ ‹̥̥̥ ᐢ₎
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございました!
おっぱいもどれだけ飲めているか
わかりませんもんね😔
次から起こして飲んでもらおうと
思います(^_^)🍼- 4月20日
🦖👶✨
私の産院では赤ちゃんのためとママの母乳の出を良くするためにも3時間はあけずに吸わせるよう言われました。なので欲しがる時+欲しがらなかったら3時間おきには吸わせるようにしてました。ミルクならママ側のことは関係ないのであけすぎず欲しがるタイミングでいいのではないでしょうか。私は眠かったので赤ちゃん寝てたら4〜5時間とかあいてましたが問題なく育ってます😅
-
はじめてのママリ
なるほど!今のところ混合なのですが、
母乳に移行していきたいので、
頑張って3時間起きにあげようと思います☺️
回答ありがとうございました!⭐️- 4月20日
はじめてのママリ
ご丁寧に優しい回答ありがとうございます😭⭐️
夜中なかなか眠れない時に心に染みました、、!
おしっこは出ていて、ミルクも飲めていたので、
赤ちゃんが起きたタイミングで授乳しました🤱♡