※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子の夏服、半ズボンがいいでしょうか?冬用の長ズボンもあるけど、やっぱり暑いかな?

1歳1ヶ月の息子の夏服を買いたいのですが、やはり下は半ズボンばかりのほうがよいのでしょうか?

冬場や今も履いている長ズボンが結構あるので、必要ないかなあと思っていたのですが、さすがに暑いですよね?😂

コメント

匿名希望

ずっと家にいると冷房が効いているので薄手のズボンや7分丈ズボン買ってますよ😊
今履いている物があれば、とりあえずはそれで良いと思います

• ちゃん

ちゃん

なるほど!
    確かに今年はコロナもあって家での時間が多そうですし、半ズボンは冷えそうですね😂
    ありがとうございました!

• 4月20日
すみっこねこ

汗かきなので、夏場は家では西松屋の大きめのステテコをはかせてました。
オムツも汗で蒸れるので、涼しい素材のズボンの方がいいかなと思いますよ😃
短いズボンだと転ぶと膝を怪我するので、膝まで覆う長さは欲しいところです(^_^;)

• ちゃん

ちゃん

膝を擦りむく可能性まで考えていませんでした😂
    確かに最近よく小走りするので半ズボンは不安です💦
    薄手で涼しそうなもの探してみます!
    ありがとうございました!

• 4月20日