旦那が仕事から帰ってくると、子どもがすかさずおかえりー!と駆け寄って…
旦那が仕事から帰ってくると、子どもがすかさずおかえりー!と駆け寄っていきます。ただいま!!と大喜びで抱きしめてるけど、まずは手を洗ってくれ!!と思うんですが冷たいですか?
そのままお風呂入るからか手洗いません。
一回まずは手洗ってよと言ったらバイキン扱いするなとか、まずはおかえりでしょ、みたいな言ってました。
ちなみに子どもと2人で散歩から帰ってきた時は手洗います。
仕事から帰ってきたときはまずは労え、みたいな。
バイキンにしか見えないから🤣🤣
やっぱ洗って、って言っていいですか?
- まねに(5歳1ヶ月, 6歳)
あひるまま
うちは、駆け寄っていきますが、旦那が手を洗うから待ってと言いますね💦
退会ユーザー
お子さんもその後お風呂ならいいですが、もうパジャマなら手洗ってからかとりあえずただいまだけ言ってすぐお風呂行って欲しいです😂
うちは手洗ってないから待ってねーって言ってますよ。子供はちゃんと待ってます!
退会ユーザー
まずは手を洗え!!ですよね😂
うちは洗面所直行させ、手洗いうがいアルコール除菌必ずさせてます!!
あゆ
手だけは洗って欲しいです!
手のひらのバイキンの多さ見せたいです😅
うちではアルコール入のファブリーズで服を除菌して手を洗って息子の元にただいまと言ってそのままお風呂へ行きます。
お風呂入る前にも色んなところ触るので帰ったら手を洗うかアルコールジェルなどで除菌してから子供に触れて欲しいですね💦
普段なら大目に見ますが今の時期、子供を守るために大人が菌を持ち帰らないようにしないと…。
みわ
うちの旦那はリビングに入らずに、洗面所に直行です。手と顔と洗って、着替えてから思う存分おかえりのハグしてます😆手は洗ってからと言っても良いです!
ののゆ
うちは、仕事から帰宅して、息子を抱っこするときは
手洗いウガイしてからにしてます!
チビたろす〜2児のママ
私の所は帰ってきたらアルコールスプレーを全身に掛けて
アルコールジェルで手指消毒できるように
玄関に設置してますよ!
その後にまた手洗いして水洗い無しのアルコールしてます!
バイキン扱いするな!
仕事(外)から帰って来てるんだから汚くいだろってなりますよね!
はじめてのママリ🔰
絶対手洗いさせます!うちは帰ったら手洗いした後、即風呂行ってもらってます。息子に触るのはそれからです。今は気をつけてます。
まねに
たくさん回答ありがとうございます!😀
みなさん徹底してて素晴らしいです。昨日話したら今日は洗ってました🤣🤣
コメント